Вино на основе личи довольно существенно отличается от остальных подобных напитков. Визуально его можно даже спутать с недостаточно очищенным самогоном. Все дело в цвете напитка. Он имеет характерный белесый оттенок, который вывести не получится. С этим следует смириться, поскольку в составе мякоти личи имеется пектин. Несмотря на это напиток имеет по своему уникальный вкус, в котором прослеживаются нотки киви, смородины и клубники. Столь необычное сочетание довольно трудно встретить, поэтому не будем ждать и приготовим вино из личи самостоятельно.
Для того чтобы получить вино из личи нам понадобятся следующие ингредиенты: Личи в количестве 3 кг. Так же нужны винные дрожжи в количестве необходимом для сбраживания 1,5 кг сусла. Еще нужна лимонная кислота 10 грамм. Последнее что может понадобиться это сахар. Он нужен в том случае, если вино на выходе получится недостаточно сладким.
В первую очередь личи следует правильно почистить. Для вина нам потребуется исключительно мякоть, поэтому шкурку и косточки можно смело выбросить. Всю мякоть следует собрать в большую стеклянную банку. После того как все личи будут почищены следует взять погружной миксер и размолоть всю мякоть до однородного состояния. В эту массу следует добавить лимонную кислоту и винные дрожжи. Сверху банку следует накрыть плотным слоем марли. Это позволит защитить сусло от насекомых. Для того чтобы дрожжи активировались, потребуется в среднем 3 дня. Первые признаки брожения можно наблюдать уже через 10 часов. Появится кисловатый запах, а на поверхности сусла начнет образовываться пена.
Пару раз в сутки затор следует как5 следует перемешивать. При этом всю мезгу, которая всплыла наверх следует топить.
По завершению 3х суток сусло следует перелить в бродильный чан, наполнив его на 80%. На горловину следует установить гидрозатвор. Если такового нет в наличии можно воспользоваться медицинской перчаткой с дырочкой на одном из пальцев. Чан следует укутать одеялом и убрать в темное место комнатной температуры. Брожение вина длится от 35 до 50 дней. По завершению процесса перчатка сдуется, в то время как на дне образуется характерный осадок.
Все что остается сделать это слить содержимое банки в другую емкость. Наиболее важно при этом не задеть осадок. На этом этапе можно добавить сахара, если напиток окажется недостаточно сладким правда в данном случае потребуется еще на пару недель поставить вино под гидрозатвор.
Заключительный этап — выдержка напитка. На это может потребоваться от 2х до 7 месяцев. Здесь каждый сам решает, когда вино можно подавать к столу. В любом случае перед розливом по бокалам его все же желательно пропустить через фильтр.
Очень интересно. Никогда не думала что вино можно ВОТ ТАК приготовить. Буду пробовать