Самогон из арбузов

Буквально несколько месяцев осталось до наступления лета. Летний сезон определенно имеет ряд плюсов. Одним из них является возможность приобрести арбузы. Эта ягода обладает рядом уникальных свойств. Как правило, арбузы едят в сыром виде. Мы же расскажем, как приготовить из арбузов самогон.

Для того чтобы приготовить самогон потребуется самогонный аппарат. Так же потребуется бродильная емкость и дрожжи. По большому счету последние можно заменить на закваску. В данном случае конечный продукт будет более качественным. В то же самое время работать с закваской сложнее. Мы же будем работать с обычными дрожжами.

Первое на что следует обращать самое пристальное внимание это на качество плодов. Некачественные арбузы, будучи добавленными в брагу могут привести к ее скисанию, поэтому от практики утилизации арбузов подобным образом лучше всего отказаться сразу. В то же самое время, если имеется арбуз вполне качественный, но не совсем сладкий его можно вполне рассматривать как кандидатуру на приготовление браги. Единственное что потребуется это добавить немножко больше сахара. Говоря про сахар, следует пару слов сказать про его количество. Как правило, самогонщики придерживаются следующей пропорции:

10 литров браги — 1 кг. Сахара.

Объем сахара при желании можно увеличить, что благоприятным образом отразится на работе дрожжей. Если же вместо них использовать закваску, то напротив добавление сахара не приветствуется, поскольку это приведет к потере вкуса исходного сырья. Проще говоря, если вы слишком переусердствуете с сахаром то на выходе вы получите обычный самогон без каких-либо намеков на сырье, из которого он был приготовлен.

По большому счету можно поэкспериментировать с сахаром, но делать это следует осторожно. Мы же рекомендуем придерживаться той пропорции, что была описана выше.

Для того чтобы приготовить брагу необходимо разрезать арбуз и достать оттуда всю мякоть. Корки же можно выбросить. Все что окажется внутри бака можно взбить насадкой для дрели или же предварительно взбить в блендере. Так или иначе, брага должна получиться однородной. В ходе такой переработки мы получим даже с одного арбуза очень много сока. Объем сока является важнейшей характеристикой. Именно на ее основе следует рассчитывать объем дрожжей. Как правило, на 10 литров сока требуется 100 грамм. Прессованных дрожжей. Размешав сусло его, следует поместить под гидрозатвор. В таком состоянии оно (сусло) будет бродить 2 недели. Этого будет вполне достаточно. По истечению этого срока бражку следует проверить. Если признаки брожения сойдут на нет, а вкус будет горьким можно смело переливать содержимое бродильной емкости в перегонный куб и приступать к перегонке.

Перегонять сусло придется 2 раза с разделением хвостов и голов. На выходе получится качественный самогон в довольно большом количестве.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. max

    Никогда бы не подумал что на основе арбузов можно самогонку сварить. Идея годная. Завтра пойду за арбузом! )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: