Рецепт приготовления самогона из изюма в домашних условиях

 

 

Своеобразный тонкий аромат, подслащенный привкус делают изюм востребованным при выборе сырья для домашнего спирта. Брага на базе высушенного винограда придает мягкости напитку, позволяет употреблять в чистом виде. Самогонщики предпочитают этот продукт также из-за легкости приготовления. Нет необходимости добавлять дрожжи, большое количество сахара и иные усилители вкуса. 

Рецептура

Для производства домашнего виноградного алкоголя потребуется:

  • изюм;
  • вода.

Оптимальные пропорции – на 1 кг сырья использовать 5 литров очищенной жидкости. Перед началом необходимо проверить плоды. Рекомендовано использовать проверенные сорта винограда (начинающие мастера могут обратиться за советом к опытным самогонщикам). Прозрачные напитки получаются из светлых пород. Для упрощения обработки отбирать крупные виноградинки.

Первоначально готовится закваска.

  1. Подготовка закваски. 200 гр плодовых ополоснуть в проточной воде, переложить в глубокую кастрюлю. 
  2. Добавить пол-литра жидкости. Для придания спирту приятного аромата засыпать щепотку ванильного сахара. Можно использовать обычный сахарный песок в том же количестве.
  3. Влить теплую воду. Оставить емкость до набухания зерен. Это необходимо для упрощения процесса измельчения.
  4. Взбить блендером смесь до однородного состояния пюре.
  5. Переместить тару в темное теплое место. Условия важны для начала брожения.

Раз в день проверять массу на появление характерных признаков. О начале реакции символизирует появление пузырей. Признак символизирует о возобновлении работ.

Оставшиеся ягоды залить теплой водой и измельчить по вышеописанной аналогии. Полученная смесь переливается в емкость брожения. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым отверстием. Это необходимо для вывода излишка газа.

Бутыль или иная тара с приготовленной массой перемещается в темное место на срок от 3 до 5 недель. Время настаивания определяется соблюдением температурного режима выдержки, сорта винограда.

Для информации! Если используются неспелые или перезревшие плоды с незначительным содержанием сока, период настаивания увеличивается.

По истечении срока брага проходит фильтрацию. Убрать жмых черпаком или ложкой. Жидкость процедить через марлю. Смесь готова для обработки в самогонном аппарате. После двойной перегонки разбавить спирт водой до крепости 40°. Рекомендовано использовать спиртометр.

На выходе получается крепкий алкоголь с тонким сладковатым ароматом, мягким вкусом.

Рекомендации

При приготовлении напитка используется готовый изюм, который продается в продуктовых магазинах. Однако, самогонщики склоняются к самостоятельной подготовке продукта. В качестве сырья используется виноград с приусадебного участка. Можно закупить свежие плоды. 

Чтобы будущий изюм сохранил свойства, необходимо подготовить проветриваемое помещение-сушильню. На ровной поверхности расстилается текстиль или бумажный носитель. Равномерным слоем размещаются виноградинки. Предварительно обработать, убрав ветки, листву и прочий природный мусор. Оставить до высыхания.

Наличие вентиляции обязательно. При повышении влажности продукт начинает портиться. Появляется неприятный запах, плесень. Заводятся насекомые.

Несмотря на возможность употребления алкоголя сразу после приготовления, уместно дать напитку настояться. Разлить спирт по стеклянным бутылкам, убрать в темное место на неделю. 

Важно! Длительное хранение самогона осуществляется в теплом темном месте, недоступном для детей. Не замораживать. Охлаждение в морозильной камере допустимо при необходимости быстро остудить алкоголь.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 4
  1. Михаил

    Люблю такие настойки , изюмовка называю

  2. Алексей

    Изюм делает напиток мягче и дает насыщенный аромат

  3. Veryas

    Spasibo . prikol’naya stat’ya

  4. Сергей

    Отличная настойка, добавим чернослив и курагу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: