Рецепт приготовления мятной водки

Мятная водка отлично подходит для создания различных коктейлей со льдом. Особенно приятно пить такой напиток летом. Мятная водка в качестве коктейля отлично сочетается с кусочками лимона. А если в качестве основного блюда используется сочный барашек или говяжий стейк средней прожарки, то мятная водка идеально подойдет в качестве алкогольного напитка.   

Может показаться что мятная настойка может быть приготовлена исключительно летом, когда есть возможность собрать на дачном участке немного мяты. Это заблуждение. Для приготовления напитка можно использовать и готовую смесь из сухих трав. Такие смеси можно купить в любой аптеке или заказать доставку из интернет-магазина.  

Другое дело — это самогон. Его достать в продаже не так уж и просто. Во многом это обусловлено законодательным запретом на продажу самогона. Также не следует забывать и о безопасности.  

Под этикеткой самогона недобросовестные дельцы могут продать все что угодно а это риск здоровью. По этой причине рекомендуется готовить самогон самостоятельно. Для этого правда понадобится самогонный аппарат, но достать его сегодня не составит проблем. Мы рекомендуем обратить внимание на дистиллятор шнапсер экстра про. Для начинающих самогонщиков это оптимальный вариант.  

Данный рецепт рассчитан на приготовление 10 литров мятной водки.   

В первую очередь нужен самогон 40% крепости. Желательно чтобы самогон был двойной очистки. Это позволит повысить качество напитка. Также нужны семена тмина (2гр.) и перечная мята (можно в сухом виде) в количестве 100 гр.  

Процесс приготовления крайне прост. Семена тмина вместе с мятой необходимо раздавить в ступке и добавить в самогон. После этого самогону нужно время на выдержку. Достаточно оставить его на пару недель в темном месте. После этого напиток необходимо пропустить через фильтр и разлить по бутылям. В таком виде напиток хранится не более полугода. По прошествии данного срока его цвет изменится. Вместо зеленого цвета напиток обретет соломенный оттенок. Это естественный процесс разложения хлорофилла содержащегося в мяте.   

Есть и другие варианты приготовления данного напитка. В частности если есть возможность собрать или приобрести перечную свежую мяту можно попробовать приготовить напиток приведенным ниже способом.  

Ингредиенты: 

  • Самогон 40%–3 литра  
  • Перечная мята — 60 граммов  
  • Цедра лимона  
  • Сахар — 5 столовых ложек (добавляется по вкусу) 

Свежую мяту можно либо собрать на участке, либо купить в супермаркете. Перед использованием ее следует как следует промыть в холодной воде и поместить в банку. Листья при этом не нарезаются и не давятся. Цедра лимона снимается с плода при помощи ножа. Важно при этом не задеть белую кожицу. Будучи добавленной в напиток, она сделает его горьким.   

Также на данном этапе в напиток можно добавить сахар в пределах пропорции, обозначенной выше. Все компоненты, собранные в банке заливаются подготовленным алкоголем.  

Теперь необходимо закрыть банку крышкой и поместить на хранение на 10 дней. При этом дегустировать напиток можно со вторых суток. Как только выдержка завершится напиток необходимо будет пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.   

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 1.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: