Приготовление домашнего алкоголя без самогонного аппарата.

Принято считать, что для приготовления качественного домашнего алкоголя требуется самогонный аппарат. Этот миф пытаются настойчиво внедрить в сознание обывателя различные дельцы занимающиеся товарами для самогоноварения. Многие люди, поверив в него, начинают искать, где купить самогонный аппарат не понимая даже суть самогоноварения. Чуть ниже мы постараемся раскрыть эту тему более подробно.

Вообще кто такой современный самогонщик? Это, прежде всего человек творческий. У людей непосвященных его мотивы могут расцениваться исключительно с позиций экономии средств на покупку марочного алкоголя. Как результат – к продукту такого труда относятся исключительно как к домашним заготовкам и консервам. Если подходить к домашнему самогону исключительно с подобных позиций то очень скоро вас ждет разочарование, поскольку приготовление домашнего алкоголя процесс довольно затратный, причем не только по ресурсам, но и по времени. Более того, со временем вполне возможно придется докупать дополнительные аксессуары, которые так же могут влететь в копеечку. Исходя из этого относиться к самогоноварению следует именно как к творчеству.

Как уже говорилось выше многим достаточно купить самогонный аппарат и дабы отбить затраченные деньги варить алкоголь в промышленных масштабах. Правильно ли это? Все зависит от конкретного человека и его целях. Безусловно, если нужен исключительно самогон, без самогонного аппарата обойтись не удастся. В то же самое время если хочется подойти к приготовлению алкогольных напитков творчески, то открываются поистине грандиозные возможности. В первую очередь они связаны с приготовлением разного рода настоек. Обилие рецептуры доступной в интернете позволяет любому человеку, не имеющему какой-либо подготовки приготовить вкуснейшие напитки. Для их  приготовления можно использовать множество продуктов  и производных от них. Так же потребуется спиртовая основа. В качестве таковой может использоваться дистиллят крепостью не менее 40 градусов или предварительно разведенный спирт. При желании можно использовать и самую обыкновенную водку, ибо рецептура этого совершенно не запрещает. Еще больше возможностей дают появившиеся на прилавках магазинов т.н. «наборы для настаивания». По сути, они представляют собой собранные и расфасованные травяные смеси, которые выступают в качестве основы для приготовления настоек. Все что необходимо сделать для того чтобы получить на их основе напиток это залить их сверху спиртом или водкой.

Еще один способ приготовления домашнего алкоголя заключается в использовании бонификаторов. Они представляют собой специальные концентраты, которые будучи разведенными в самогоне обогащают его, придавая ему уникальные свойства. Сочетание таких бонификаторов со спиртовой основой в различной пропорции открывает довольно широкий спектр вкуса, который можно изменять, изменяя пропорции смешивания.

Все же хочется сказать, что приготовление самогона классическим способом с использованием самогонного аппарата эти методы никогда не заменят. Их разумнее всего рассматривать в качестве некого дополнения к нему. По этой причине рекомендуется со временем обзавестись и им.

Самогонные аппараты по доступным ценам

Какой же можно сделать вывод по всему вышесказанному? Для того чтобы стать самогонщиком далеко не обязательно быть обладателем самогонного аппарата. На начальном периоде можно обойтись и без него. При этом экспериментируя со вкусами и методами различных настоек можно прочувствовать тот азарт, который движет настоящим самогонщиком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: