Как приготовить домашний коньяк

Коньяк считается по-настоящему элитным напитком. Чтобы найти по настоящему качественный коньяк приходится зачастую потратить немало сил и времени. Такое положение вещей обусловлено тем, что производители пытаются удешевить свой напиток, что зачастую требует довольно радикальных изменений в оригинальной рецептуре. В итоге вместо коньяка есть риск купить пойло сомнительного происхождения. Как говорилось выше, найти качественный коньяк сегодня непросто впрочем, есть и другой вариант — приготовить его своими силами. Об этом мы расскажем ниже.

Следует отметить, что на сегодняшний день существует несколько способов приготовления коньяка в домашних условиях. Выделять среди них лучший мы не будем, поскольку они по своему уникальны. Вместо этого мы приведем наиболее простой рецепт, которым смогут воспользоваться все желающие.

Характерной особенностью коньяка является наличие дубильных веществ. Они попадают в напиток из дубовых бочек внутри которых на протяжении нескольких лет напиток выдерживается. Далеко не всем по душе такой способ приготовления поскольку он требует довольно серьезных затрат сил, времени и денег. Куда проще выдерживать напиток на дубовой щепе. Она так же способна придать напитку уникальный вкус.

Следует учесть, что щепа используется исключительно для облагораживания напитка. Для начала же потребуется запастись черносливом. Он будет основой будущего напитка. Как следствие требования к нему самые высокие. Плоды должны быть свежими и мясистыми. Для того чтобы подобрать качественный чернослив следует пристальное внимание обратить на внешний вид плодов. Они не должны быть глянцевыми или светлыми.
Так же потребуется самогон. Трех литров будет более чем достаточно. На такое количество потребуется 10 плодов чернослива. Так же понадобится дубовая щепа. 2х столовых ложек будет вполне достаточно. Остальные компоненты менее важны, но их применение может улучшить вкусовой букет напитка. К ним относятся:

Лимон
Столовая ложка сахарного песка
Мускатный орех и ванилин — на самом кончике ножа
5 головок гвоздики
3 шарика черного перца

В первую очередь щепу следует поместить в кастрюли и залить ее кипятком на 20 минут. Это следует сделать для того чтобы вывести из смеси лишние дубильные вещества. Как только дубовая щепа покипятится кипяток сливается, в то время как щепа пересыпается в специально подготовленную стеклянную емкость.

Туда следует выжить сок лимона и добавить оставшиеся ингредиенты. Сверху все это дело заливается подготовленным самогоном и убирается на 2 недели. По истечению времени настойку следует процедить и дать настойке стабилизироваться. Для этого потребуется еще 3 дня.

При изготовлении домашнего коньяка подобным способом следует особое внимание уделить качеству очистки самогона. Простая водка в данном случае не подойдет. Более того, ее применение может испортить напиток. Куда лучше приготовить самогон, самостоятельно применив к нему двойную схему очистки с разделением на фракции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Спасибо за рецептик! Надо обязательно попробовать ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: