Настойка на сухофруктах

Сухофрукты это по настоящему универсальное сырье. Их можно использовать при изготовлении большого количества блюд. При этом они совершенно не портятся в ходе длительного хранения. Эта особенность была отмечена самогонщиками и вследствие этого очень скоро они начали экспериментировать с приготовлением самых разнообразных настоек. Одну из них мы разберем ниже.

Ключевая особенность сухофруктов в том, что они сохраняются на протяжении всего года не привязываясь к какому-то конкретному сезону. Это позволяет экспериментировать круглый год. Курага, чернослив, изюм и другие сушеные ягоды могут быть смешаны в разных пропорциях и в результате этого можно получить целый спектр напитков.

Из всех уже опробованных сочетаний наибольшее восхищение вызвало сочетание кураги и изюма. Они собственно и являются основой нашей будущей настойки.

Пропорции довольно простые: на 1 литр самогона придется взять 150 грамм кураги и изюма. Вполне допускается приправить все это дело тремя столовыми ложками меда. В таком случае мы получим более сладкий напиток.

Для начала потребуется, как следует помыть наши сухофрукты. Их следует в соответствии с приведенной выше пропорцией засыпать в стеклянную тару, куда в дальнейшем добавляется мед. Сверху все это дело заливается самогоном. Курагу следует предварительно порезать на четвертинки. Это необходимо сделать непосредственно, перед тем как она отправится в банку. Будучи разрезанной на части она лучше отдает аромат. В итоге нашу настойку следует герметично закрыть и оставить на пару или тройку недель. Температура должна быть комнатной. При этом желательно убрать баночку так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Это может негативно сказаться на вкусовых качествах будущей настойки.

Каждые 3 дня напиток следует, как следует встряхивать. Это способствует большей взаимной абсорбции компонентов. Как только срок настаивания подойдет к концу настойку необходимо пропустить через марлевый фильтр и отжать сухофрукты. Жидкую фракцию следует слить в отдельную банку и поместить на несколько дней в холодильник. После этого напиток можно подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Алексей

    Я бы тоже поделился своим рецептом,аромат и вкус сухофруктов уникален. Мой любимый напиток

    1. Виктор

      Делись , будем пробовать все

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: