Как приготовить домашнюю настойку на мандаринах

Цитрусовые являются отличным сырьем для приготовления настоек. Используя их в качестве основы можно приготовить множество настоек высочайшего качества и как ни странно без самогонного аппарата. Подобная практика может оказаться полезной для начинающих самогонщиков ну или для тех, кто хочет сэкономить. Чуть ниже мы рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей домашней настойки на мандаринах.
Изначально может показаться, что мандариновая настойка слишком проста, чтобы рассматривать ее как полноценный алкогольный напиток. Это довольно распространенное заблуждение. Довольно часто ее сравнивают с обыкновенным соком разбавленным водкой. По факту она не имеет ничего общего с этой низкопробной бурдой. Помимо уникального вкуса она оказывает тонизирующий эффект и довольно часто применяется для укрепления иммунной системы. Так же данный напиток применяют при борьбе с депрессией, бессонницей и даже простудой.
В качестве основы напитка выступают мандариновые корочки. Именно они придают напитку тонизирующий эффект. Помимо них нужно запастись водкой или самогоном. Последний более предпочтителен, поскольку дает более широкие возможности для экспериментов. Самогон можно приготовить десятками способов. Как следствие вкус напитка можно изменять, используя то или иное сырье в качестве основы.
Вернемся к нашей настойке и подберем под нее необходимые ингредиенты. Нам понадобятся мандарины среднего размера в количестве — 6шт. Так же для них потребуется самогон в количестве — 500 мл. Так же нужен сахар. Его нужно совсем немного — 20 г.
В первую очередь необходимо разобраться с мандаринами. Их следует промыть и вытереть сухой тряпкой. Далее с них следует снять слой цедры. Для этого можно использовать нож или овощерезку. Делать это следует, осторожно следя за тем, чтобы слой белой мякоти не попал в напиток, поскольку если он все же попадет это может привести к возникновению горчинки.
На следующем этапе необходимо выжать сок из мандаринов. Здесь можно использовать любой удобный метод. Весь выжатый сок следует слить в отдельную тару и поставить в холодильник для хранения. Корки же следует поместить в отдельную банку, куда в дальнейшем слить весь заготовленный самогон. Банку следует закрыть плотной крышкой и так же убрать в холодильник для хранения. Время от времени банку следует доставать и встряхивать. Это способствует перемешиванию компонентов внутри.
По времени выдержка требует в среднем 3 недели. По ее завершению настойку следует пропустить через марлевый фильтр и перелить в другую емкость. Туда же следует слить сок из мандаринов полученный ранее. Сюда же можно добавить и ранее заготовленный сахар. Готовый напиток следует еще недельку выдержать в холодильнике, после чего его можно пробовать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. Василий

    Обожаю настойку на мандаринах,она получается душистая и вкусная.минус только в том ,что приходиться ждать больше 2х недель

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: