Самогонный аппарат Феникс Дачный-Эконом

Варить самогон в условиях села не так просто как может показаться. Столь привычные для городских жителей ресурсы как вода и газ в условиях периферии, как правило, менее доступны. Это создает немало хлопот жителям села. Раньше, когда самогонные аппараты были уделом сельских мастеров вопрос решался довольно просто. Аппарат собирался своими руками в соответствии со своими потребностями и возможностями их реализации. Сегодня куда выгоднее купить самогонный аппарат, нежели собирать его. Однако остается вопрос, какой самогонный аппарат можно предложить жителям села? Именно такой самогонный аппарат мы рассмотрим ниже.

На обзоре самогонный аппарат Феникс Дачный — Эконом. Собственно название здесь отлично отражает суть самогонного аппарата. Он действительно создан исключительно для работы в селе, о чем свидетельствует открытый змеевик. Если оглянуться на старые самогонные аппараты, то можно увидеть многочисленные сходства с данной моделью. Действительно такой аппарат можно считать классическим!

Конструкция дистиллятора отличается простотой. Видно, что данная модель является бюджетной, о чем говорит довольно скромная комплектация. Впрочем, здесь есть такие элементы, которые могут по настоящему удивить. Речь идет о клапане сброса избыточного давления, а так же о кране для слива кубового остатка. Как правило, эти элементы устанавливаются в аппараты более дорогого ценового сегмента. Увидеть их здесь было неожиданностью.

Основное отличие данного дистиллятора от аналогичных устройств — открытый холодильник. Подобная конструкция встречается довольно редко и именно это делает данный аппарат по своему уникальным. Основной плюс открытого холодильника заключается в том, что здесь не требуется подача проточной воды под давлением. Вместо этого можно использовать резервуар наполненный водой. В ходе перегонки вода будет нагреваться, что со временем потребует ее замены. Старую воду напротив необходимо своевременно сливать, дабы не допускать перегрева теплообменника. Преимущества такой системы охлаждения на лицо. Здесь не требуется задействовать водопровод. Вполне достаточно использовать вместительную емкость для воды. Оптимальный вариант — использовать бочку.

Увы, но у данного самогонного аппарата есть и минус. Заключается он в том, что нужно регулярно проверять температуру воды в охладительном баке. В случае если она существенно повысится, то необходимо сливать старую воду и на ее место добавлять новую.
Подведем итог по аппарату Феникс Дачный — Эконом. Данное устройство является очень нишевым и главным образом используется там, где имеются проблемы с водоснабжением. В таких условиях данному аппарату практически нет равных.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. Вячеслав

    Аппарат конечно прошлый век, но подобных ему мало и все самодельные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: