Рецепт французкого сидра

Осень можно по праву считать довольно мрачным временем года. В то же самое время осень создает уникальную атмосферу, которую невозможно передать простыми словами. Ее можно только почувствовать. Учитывая, что за окном холодно и сыро в такое время начинаешь по-настоящему ценить домашнее тепло и уют. Чтобы усилить этот эффект можно приготовить какой-нибудь осенний напиток. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях сделать французский сидр.

В основе сидра лежат следующие ингредиенты: яблоки, мед и вода. Казалось бы, ничего особенного, однако назвать данный напиток простым точно не получится. Несмотря на это ничто не мешает нам попытаться сделать его на радость близким.

Пропорции

В первую очередь следует отталкиваться от количества доступных яблок. На каждые 8 кг. яблок необходимо в среднем 1,5 кг. меда, а также 6 литров воды. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего следует подготовить яблоки. У них нужно удалить сердцевину, а также разрезать на 2 части. При этом мыть и очищать яблоки от кожицы не требуется.

Всю воду, а также мед следует разделить на 3 равных доли. Каждую из них следует хранить отдельно от остальных. Теперь берем первую долю (вода и мед) и смешиваем их до полного растворения. Полученным сиропом следует залить яблоки. Сверху емкость с яблоками следует накрыть плотной тканью и убрать в прохладное место на полтора месяца. По завершению этого срока следует слить напиток в стеклянную банку. При этом яблоки заливается второй долей воды и меда. Закрыв емкость плотной тканью, ставим наши яблоки настаиваться на еще один месяц.

По прошествии месяца процедуру с яблоками следует повторить. Их следует извлечь из медового раствора и поместить в оставшуюся часть смеси (вода+мед). Как только третья часть напитка будет готова ее следует смешать с полученными ранее смесями. В итоге полученную смесь следует настаивать еще 9 месяцев. За это время напиток еще больше обогатится ароматами яблок и меда.
Важно подчеркнуть, что данный напиток готовится очень долгое время и попробовать его удастся только через 15 месяцев, однако результат определенно стоит потраченных усилий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: