Рецепт приготовления сибирской настойки

Данная настойка отличается от других. Ее уникальный вкус и аромат полностью соответствуют ее названию. Попробуйте приготовить ее и вы, ибо рецепт крайне простой.

Надо сказать, что для приготовления такой настойки потребуются довольно редкие компоненты. О них будет сказано ниже, когда будет перечислены все необходимые ингредиенты. В остальном этот напиток является типичной настойкой. Для ее приготовления потребуется раздобыть спиртовую основу. В качестве таковой потребуется спирт, очищенный дистиллят или обычная водка. При использовании последней никаких дополнительных приготовлений не понадобится. В случае если в качестве основы используется спирт или дистиллят их предварительно необходимо разбавить водой до 45 градусов.

Ингредиенты

Потребуется четверть трехлитровой банки не очищенных кедровых орешков. Помимо этого, нужен стакан меда. Здесь можно выбирать практически любой сорт. Важно лишь то, чтобы мед был натуральным. Еще нужно найти несколько трав и специй… Это могут быть 10 листьев сагаан-дали (саган дайля, он же рододендрон Адамса), 5 сухих высохших прошлогодних листьев бадана, пару веточек мяты, щепотка корицы, пару звёздочек гвоздики, 5 горошин душистого перца, а также 10 листьев черной смородины.

Некоторые компоненты такие как рододендрон Адамса и листья бадана можно найти в фитоаптеке.

Рецепт приготовления настойки крайне простой. Все перечисленные выше ингредиенты следует смешать в большой стеклянной банке и залить сверху нашей спиртовой основой. При этом мед следует размешивать до его полного растворения. После этого банку следует закрыть и поставить в темное место. В таком виде напиток должен выдерживаться 2 месяца. Примерно раз в неделю напиток следует взбалтывать. По завершению выдержки напиток можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: