Бехеровка это уникальный ликер, в основе которого лежит сбор особых трав. Исторически данный напиток зародился в Чехословакии. Впоследствии он стал крайне популярен во всем мире. Оригинальный состав данного напитка держится в строжайшем секрете ,но даже несмотря на это, напиток не теряет своей популярности. В домашних условиях приготовить его невозможно. Во многом это обусловлено сложнейшей рецептурой, а также обилием исходных компонентов. Так доподлинно известно, что в состав напитка входит более 20 трав и кореньев. В то же самое время можно приготовить особую настойку вкус которой будет имитировать оригинальную бехеровку.
Для приготовления ликера нужен прежде всего самогон. При этом его крепость должна составлять 55%. Столь высокая крепость необходима для того, чтобы экстрагировать ароматические вещества из исходных компонентов. Что же касается крепости конечного напитка то она будет составлять около 40%.
Ингредиенты
- Самогон 55% — 1200г.
- Вода — 0,3 литра
- Кардамон — 3шт.
- Корица — 1 палочка
- Душистый перец — 10 горошин
- ен
- Сахар — 150 грамм
- Гвоздика — 20 шт.
- Корка апельсина — 1 шт.
- Анис — 5 зерен
- Сахар — 150 грамм
- Гвоздика — 20 шт.
- Корка апельсина — 1 шт.
Рецепт приготовления бехеровки
Прежде всего следует заняться специями. Их необходимо сложить в отдельную бутыль и залить спиртом после чего убрать в теплое место на неделю. Спустя заданное время содержимое бутылки следует пропустить через фильтр. Сделать его можно из ваты и марли помещенных в большую воронку. Делать фильтрацию нужно много раз пока жидкость не станет абсолютно чистой и прозрачной.
На следующем этапе необходимо сварить сироп. Для этого нужен сахар. Все 150 грамм. заливаем водой в количестве 150 мл. и помещаем на плиту. В ходе нагрева будет образовываться пленка. Ее следует своевременно снимать, не допуская пригорания. После получения однородной консистенции сироп следует остудить.
Остуженный сироп можно сливать в бутылку с основой, полученной ранее. На дне кастрюли могут оставаться сахара их так же можно добавить в нашу настойку. Для этого берется 150 мл воды и добавляется на дно кастрюли. Ими нужно смыть остаточные сахара и перелить в состав.
На основе полученных ингредиентов получается в среднем полтора литра напитка. Дегустировать можно буквально сразу, однако лучше дать напитку еще пару дней для стабилизации вкуса.
А не проще ли купить простую бехеровку?
Мой любимый напиток