Рецепт приготовления бехеровки

Бехеровка это уникальный ликер, в основе которого лежит сбор особых трав. Исторически данный напиток зародился в Чехословакии. Впоследствии он стал крайне популярен во всем мире. Оригинальный состав данного напитка держится в строжайшем секрете ,но даже несмотря на это, напиток не теряет своей популярности. В домашних условиях приготовить его невозможно. Во многом это обусловлено сложнейшей рецептурой, а также обилием исходных компонентов. Так доподлинно известно, что в состав напитка входит более 20 трав и кореньев. В то же самое время можно приготовить особую настойку вкус которой будет имитировать оригинальную бехеровку 

Для приготовления ликера нужен прежде всего самогон. При этом его крепость должна составлять 55%. Столь высокая крепость необходима для того, чтобы экстрагировать ароматические вещества из исходных компонентов. Что же касается крепости конечного напитка то она будет составлять около 40%. 

Ингредиенты 

  • Самогон 55% — 1200г. 
  • Вода — 0,3 литра 
  • Кардамон — 3шт. 
  • Корица — 1 палочка 
  • Душистый перец — 10 горошин 
  • ен
  • Сахар — 150 грамм
  • Гвоздика — 20 шт.
  • Корка апельсина — 1 шт.
  • Анис — 5 зерен 
  • Сахар — 150 грамм 
  • Гвоздика — 20 шт. 
  • Корка апельсина — 1 шт. 

Рецепт приготовления бехеровки 

Прежде всего следует заняться специями. Их необходимо сложить в отдельную бутыль и залить спиртом после чего убрать в теплое место на неделю. Спустя заданное время содержимое бутылки следует пропустить через фильтр. Сделать его можно из ваты и марли помещенных в большую воронку. Делать фильтрацию нужно много раз пока жидкость не станет абсолютно чистой и прозрачной.  

На следующем этапе необходимо сварить сироп. Для этого нужен сахар. Все 150 грамм. заливаем водой в количестве 150 мл. и помещаем на плиту. В ходе нагрева будет образовываться пленка. Ее следует своевременно снимать, не допуская пригорания. После получения однородной консистенции сироп следует остудить. 

Остуженный сироп можно сливать в бутылку с основой, полученной ранее. На дне кастрюли могут оставаться сахара их так же можно добавить в нашу настойку. Для этого берется 150 мл воды и добавляется на дно кастрюли. Ими нужно смыть остаточные сахара и перелить в состав. 

На основе полученных ингредиентов получается в среднем полтора литра напитка. Дегустировать можно буквально сразу, однако лучше дать напитку еще пару дней для стабилизации вкуса.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. valera

    А не проще ли купить простую бехеровку?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: