Рецепт перцовки с медом

Перцовка является поистине уникальным напитком. Ее готовили поляки, украинцы, венгры, русские, литовцы и другие народы. По сей день они оспаривают право на авторство традиционной рецептуры. Уникальность этого напитка заключается в его свойствах. Настойка отлично спасает от последствий переохлаждения, а также при простуде. Так же ее используют и в ряде иных ситуаций. В любом случае напиток по сей день не утратил своей актуальности. Сегодня мы расскажем: как сделать перцовку в домашних условиях. 

В русской интерпретации слово перцовка расшифровывается как особая водка, настоянная на перце. Перец является основным компонентом. Так же потребуется и спирт разведенный до 45%. Можно так же использовать самогон правда предварительно требуется его качественно очистить. Можно использовать и водку правда в данном случае вкус будет не столь выраженным.  

Как было сказано выше острый перец является основным компонентом. Именно он придает напитку жгучий резкий вкус. Для того чтобы компенсировать жгучесть используется мед. Он делает напиток мягче. 

Перец необходимо подбирать таким образом чтобы его стручки пролезали в горлышко бутылки. Так же можно использовать и высушенный перец правда его количество должно быть незначительным поскольку это может сказаться на остроте напитка. Лучше всего придерживаться правила, согласно которому на 1 стручек обычного перца приходится 1 чайная ложка перца молотого.  

В ходе первого приготовления степень жгучести напитка остается неизвестной. В данном случае можно придерживаться пропорции: стручок перца на 1 литр жидкости. Чуть позже вкус можно скорректировать. Для того чтобы убавить остроту можно убрать часть перца на этапе выдержки. 

Что же касается меда то его следует использовать в жидком виде. Подойдет ароматный, цветочный или гречишный. Так же можно использовать напрямую с пасеки.  

Ингредиенты 

  • Самогон (45-50%) — 2 л. 
  • Мед -5 ст.л. 
  • Перец черный — 7-10 шт. 
  • Перец красный чили — 3-5 шт. 
  • Сахар ванильный — пол пакетика 
  • Паприка сладкая — 2-3 ч.л. 
  • Корица — ½ ч.л. 

Процесс приготовления 

В первую очередь следует заняться специями. Перец следует разрезать вдоль и сделать ножом на шкурке надрезы. Что же касается горошка то его следует размять чтобы специи максимально передали напитку свою остроту и аромат. В стручках перца могут оставаться семечки. Их можно удалить или оставить.  

Все компоненты напитка заливаются в одну большую бутыль. При этом мед следует смешивать с самогоном таким образом чтобы он полностью растворился в нем. Для этого его можно специально залить самогоном в отдельной емкости и только после этого добавлять к другим компонентам. Добавив самогон в емкость для настаивания последнюю следует закупорить и отправить на 7 дней в темное место. Время от времени настойку следует помешивать. На 4й день ее можно попробовать на вкус. Делать это следует осторожно, ибо есть риск обжечься. В случае если жгучесть напитка окажется избыточной из бутылки можно вытащить часть перца. По завершению 7 дней настойку следует профильтровать и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Окончательно напиток стабилизируется через 3 дня. В это время его можно подать к столу.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Столько возни только чтобы приготовить бутылку водки? нет наверное я плохой самогонщик! :razz:

  2. Федор

    Вся фишка в том что при собственном изготовлении можно поиграться со вкусами а не довольствоваться тем что дает тебе производитель. Да, возможно потеряете время но при этом получите уникальный опыт, который позволит собственный уникальный напиток.

  3. Сергей

    Сейчас такие напитки не особо в почете. Ждем осень — тогда можно приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: