Рецепт приготовления вкусного домашнего виски

 

Чтобы приготовить виски нужно потратить довольно много времени. По этой причине далеко не каждый самогонщик решается на это. Сегодня мы покажем наиболее простой и доступный способ приготовить домашний виски.  

Исторической родиной виски выступает Ирландия. Там его начали производить на основе ячменя. Процесс приготовления предполагал дистилляцию браги. Конечный продукт в виде конденсата стекал в приемную емкость. Сами производители довольно части называли продукт своего производства “живой водой” (uisge beatha). 

Виски отличается высоким градусом и терпким вкусом. За эти качества напиток традиционно считают мужским. Несмотря на все это в своей основе виски является классическим дистиллятом, а дистиллят вполне возможно приготовить в домашних условиях. Мы будем готовить виски на предварительно обжаренной дубовой щепе. Вкус напитка будет во многом определяться степенью прожарки этой самой щепы. Так, если, к примеру обжарку проводить при температуре 205 градусов то напиток получит аромат и вкус ванили. При 215 градусах напиток так же получит запах копченостей. Если же довести температуру до 270 градусов, то появятся миндальные нотки. Как можно заметить тут определенно есть где развернуться творческому человеку. В идеале попробовать приготовить напиток разными способами. Так выявляется лучший метод приготовления. 

Начать следует с подготовки дубовых брусков. Их следует подготовить таким образом, чтобы они легко проходили в горловину бутылки. В противном случае после прожарки они так и останутся лежать грузом. В идеале делать так, чтобы размер дубовых брусков составлял половину от диаметра горловины.  

Далее необходимо заняться обжаркой дубовых брусков. Для этого их следует отправить в духовку на три часа. Предварительно их следует плотно обмотать фольгой. Температурный режим следует подбирать сообразно вкусу и аромату. Во время обжарки упаковку из фольги с брусками внутри нужно вскрыть и проверить их консистенцию. Здесь нас интересует прежде всего цвет. Именно он сигнализирует о глубине прожарки. Так при легкой прожарке цвет напоминает солому. Если же прожарка средняя, то цвет будет коричневым. Черный же цвет сигнализирует о сильной прожарке. 

Помимо брусков нужно так же приготовить и другие компоненты. Их количество определяет будущий вкус и аромат напитка и может видоизменяться в соответствии с желанием самогонщика. На начальном этапе можно воспользоваться проверенной временем рецептурой, а потом изменить ее под себя. Так на 3 литра напитка крепостью 45 градусов следует использовать 8 граммов дубовой щепы сильной обжарки. К ним следует добавить чайную ложку сушенной отпаренной дубовой коры. Так же сюда следует добавить 30 граммов карамельного сахара и добавить 6-8 штук высушенных заранее в духовке диких груш. Приправив смесь черносливом 7-8 штук, ее следует убрать в подвал или иное темное холодное помещение на несколько месяцев. Время от времени смесь следует встряхивать для лучшего смешивания. Спустя несколько месяцев настойку можно попробовать. 

В качестве альтернативы можно попробовать несколько изменить рецепт. Для этого дубовую кору следует замочить в кипятке на полчаса. Это снизит излишнюю терпкость. После этого ее следует на 15 минут залить холодной водой. На 3 литра самогона 45-60 градусов необходимо использовать 3 столовых ложки такой “щепы”. Так же в смесь следует внести 50 граммов измельченного древесного угля. Все что остается это добавить 7 черносливин (прямо с косточкой) и поставить на пару недель в погреб. Этого времени хватит чтобы напиток достиг нужной консистенции. 

Как можно заметить для приготовления “домашнего виски” требуется совсем немногое. Этот напиток нельзя назвать виски, но вот его имитацией на основе настойки этот напиток вполне является. Попробуйте и вы. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 3
  1. Валерий

    Виски, чернослив, обжарка дубовых чипсов? Довольно интересно. Стоит попробовать! ))

    1. Сергей

      Пробовал однако в результате передержал сильно и вкус получился прям древесным. Исправил повторной перегонкой.

  2. serega543

    Попробуйте. Я делал тоже вискарь но с использованием дешевого чая. Тоже вполне рабочий вариант.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: