Кока-кола является наиболее популярным газированным напитком. Свою популярность она заслужила благодаря уникальному вкусу. Кока-кола может употребляться как отдельный напиток, так и в виде основы для коктейля. Так же ее многие использовали и в бытовых нуждах вроде очистки чайника или сантехники. Как видно напиток довольно полезный в хозяйственных нуждах… Далеко не все знают, что колу можно использовать и в качестве сырья для приготовления самогона. Сегодня мы расскажем о том, как это делается.
Для приготовления самогона нужен сахар. В оригинальной коле его очень много и как следствие он нам вполне подходит в качестве основного сырья. В то же время разного рода лайт-диетические версии нам уже не подойдут по этой причине следует отдать предпочтение именно оригинальному напитку. Так же нужны дрожжи. Они отвечают за переработку сахаров в столь драгоценные спирты. Вполне сгодятся любые спиртовые дрожжи. Еще нужен бентонит для осветления бражки, а также самогонный аппарат.
Начать стоит с приготовления бражки. В качестве эксперимента можно взять 3-х литровую банку и использовать ее в качестве емкости для брожения, однако, если есть специальная тара с возможностью установки гидрозатвора лучше использовать именно ее.
Учитывая, что основное сырье у нас буквально под руками нам достаточно просто слить содержимое бутылки колы в бродильную тару после чего добавить в нее дрожжи в пропорции указанной на этикетке после чего оставить на 7 дней выдерживаться под гидрозатвором. В ходе брожения будет образовываться пена. Ее следует снимать ложкой. Саму бражку следует время от времени помешивать.
Под конец брожения весь темный цвет колы соберется в нижней части емкости сформировав характерный осадок. Что же касается остальной бражки то ее цвет будет довольно мутным напоминающим самогонку из фильма самогонщики. На самом деле это не очень хороший признак поскольку он говорит о большой концентрации мертвых дрожжей. Нам по хорошему счету следует избавиться от них еще до брожения, ибо, попав внутрь перегонного куба эти частицы непременно подгорят к одной из стенок и испортят вкус. Для того чтобы не допустить этого нам понадобится бентонит. Его следует добавить в соответствии с рекомендациями на упаковке. В результате бражка становится заметно чище.
Теперь напиток можно отправлять на перегонку в самогонный аппарат. После двойной перегонки с отсечением фракций. Мы получаем самогон с довольно интересной органолептикой. Она напоминает брагу на инвертированном сахаре при этом имеющую запах колы.
Никогда не думал что из колы можно выгнать самогон правда думаю дорого по себестоимости получится.
Учитывая стоимость колы в магазинах такой напиток получится золотым. Зачем эти танцы с бубном устраивать? куда ведь проще обычный сахар использовать ну или муку.