Яблоки выращенные в собственном соду являются отличным сырьем для приготовления наливок и настоек. Один из таких напитков мы рассмотрим сегодня более подробно — будем готовить яблочную настойку.
Вся прелесть данного напитка заключается в том что на приготовление тратится не более 30 минут а сам процесс не отличается сложностью. Благодаря этому данный напиток вполне сможет сделать человек без какого-либо опыта в самогоноварении.
Для приготовления настойки потребуются прежде всего яблоки. Их нужно около 2х кг. Так же нужна вода в количестве 600 мл. А также алкоголь 40%. В качестве такового можно использовать как водку или спирт, так и самогон двойной очистки. Такой спиртовой основы понадобится 2 литра. Еще нужна палочка корицы, ванилин — 2-5г. А также 600г сахара для приготовления сахарного сиропа.
Процесс приготовления
Для начала подготовим яблоки. Их нужно промыть в холодной воде после чего удалить шкурку и сердцевину. Последнюю проще всего вырезать специальным ножом. Оставшееся яблоко режем на небольшие части и складываем их в емкость для дальнейшей выдержки. Сюда же добавляем ванилин, корицу и заливаем все самогоном. Закрыв емкость, ее следует убрать на 10 дней на выдержку в темный угол с комнатной температурой. В ходе выдержки банку можно время от времени взбалтывать. Это ускорит процесс обогащения напитка. По завершению срока выдержки банку необходимо открыть, а ее содержимое пропустить через марлевый фильтр, сделанный на базе воронки.
На следующем этапе приготовим сироп. Для этого будем смешивать воду с сахар в кастрюле после чего отправим ее на плиту. Доведя содержимое до кипения, дождемся полного растворения сахара. Сироп готов и все что остается сделать это охладить его до комнатной температуры. Теперь можно соединить ранее подготовленную настойку с сиропом оставив смесь на пару часов в теплом помещении. Осталось разлить содержимое банки по бутылкам и дать им настояться хотя бы одни сутки. После этого напиток можно дегустировать.
Все бы хорошо только вот яблок в этом году практически нет ((