Самогонный аппарат Schnapser Extra 2020 Pro

Содержание

  • О современных дистилляторах  
  • Модельный ряд Schnapser Extra  
  • Особенности и возможности    
  • Технические характеристики

О современных дистилляторах  

Первые дистилляторы появились очень давно и за это время они существенно изменились. Изменился и подход к их изготовлению. Так ранние модели собирались самими самогонщиками и представляли собой единичный рукотворный продукт то современные дистилляторы как правило создаются в заводских условиях согласно спецификациям. В результате такого подхода значительно повысилось качество изделий и их технологичность. Современный дистиллятор это уже не просто кастрюля с холодильником, а полноценный агрегат способный производить широчайший спектр напитков.    

Модельный ряд Schnapser Extra  

Производители не стоят на месте и регулярно предлагают новые модели. В результате этого самогонные аппараты развиваются в рамках конкретных продуктовых линеек. Компания Schnapser тоже следует этой логике и на сегодняшний день производит самогонные аппараты самых разных типов. Наибольшей популярностью пользуется линейка дистилляторов ExtraДистилляторы вышедшие ранее под этим названием произвели настоящую революцию на рынке бытового саомгоноварения. Именно в этих аппаратах впервые была реализована конструкция перехода с фланца на кламп 1,4 дюйма что позволяло модернизировать дистиллятор сообразно своим требованиям. Чуть позже в конструкцию внесли ряд изменений и дополнили ее баками колонного типа. Сегодня же производитель представил еще одну модель, в которой воплотил еще несколько новшеств. Обновленная модель получила название Schnapser Extra 2020 PRO.  

Особенности и возможности  

Обновленная модель получила более совершенную систему охлаждения. Вдобавок к используемому ранее кожухотрубчатому холодильнику система получила доохладитель. Производитель разместил его в трубке, соединяющей бак с сухопарником. Конструктивно этот доохладитель представляет собой дополнительный змеевик, по которому циркулирует вода, полученная на выходе из основного холодильника. Учитывая, что в стандартной комплектации нет никаких тройников и кранов предполагается именно такой способ подключения, однако, при желании докупив дополнительный кран можно регулировать степень подачи воды и тогда контролировать работу доохладителя станет возможным в режиме реального времени.  

Дополнительное охлаждение дает сразу же несколько возможностей. В первую очередь у самогонщика появляется возможность управлять температурным режимом в сухопарнике. Это важно поскольку чем ниже темература входящего потока тем больше жидкости осядет в сухопарнике. Разность температур между перегонным кубом и сухопарником приводит к тому, что часть пара естественным образом конденсируется на стенках. Соответственно при наличии дополнительного охлаждения этот процесс можно взять под контроль и повысить тем самым управляемость самогонным аппаратом. Наиболее важно при этом — следить за разницей температур куба и сухопарника. Последний также в новой модели получил свой собственный цифровой термометр и теперь можно самостоятельно определять, насколько интенсивно будет работать сухопарник.  

Еще одним плюсом дополнительного охлаждения является возможность укреплять дистиллят повышая качество его очистки. Данный принцип дистиллятор позаимствовал у бражных колонн, где для предварительного охлаждения используется дефлегматор.  В дистилляторе Schnapser Extra 2020 Pro доохладитель может также использоваться для этих же целей. Единственное что потребуется сделать это последовательно подключить к шлангам вначале доохладитель и только после этого основной холодильник. При таком подключении в доохладителе будут созданы все необходимые условия для возврата флегмы обратно в куб. При таком подходе в аппарат можно установить царгу, и он будет работать уже в режиме бражной колонны.  

От более ранних версий дистиллятор Schnapser Extra 2020 Pro позаимствовал ряд особенностей. К ним в первую очередь относится наличие кламповых замков. Они позволяют без проблем осуществлять модернизацию или замену любых частей. Так же к новая модель получила и уникальную форму бака. Большая часть дистилляторов на рынке традиционно используют перегонные кубы вытянутой конструкции. Перегонный куб, использованный в дистилляторах Schnapser Extra имеет большую ширину. Это повышает его устойчивость а также позволяет в перспективе установить полноценную колонну.  

Чуть ранее говорилось что у ранних дистилляторов Schnapser Extra использовался переход с фланца на кламп. В последних моделях (в том числе и в Schnapser Extra 2020 PRO) используется переход на купольную крышку. Такая форма выбрана не просто так, а для повышения объема бака. При наличии такой крышки бак можно заполнить чуть больше нежели у других аппаратов. При этом риск брызгоуноса будет минимальным. В случае если таковой и произойдет его можно нейтрализовать, открыв кран на сухопарнике.  

Соединение крышки и бака обеспечивается за счет специального зажимного хомута. Степень сжатия можно регулировать при помощи специального винтового зажима. Крышка бака полностью снимается и позволяет легко промывать все внутренние поверхности после перегонки.  

На кубе можно обнаружить термометр, а также ряд других элементов, значительно упрощающих работу самогонщику. К таковым можно отнести кран для слива барды, а также противовзрывной клапан. Совершенно уникально смотрится кламп в нижней части бака. Он используется для установки ТЭН и по умолчанию закрыт специальной заглушкой. Важно отметить, что выход под ТЭН имеют лишь модели на 30 и 42 литра.  

Головная же часть Schnapser Extra практически не изменилась. В ней используется классический тандем сухопарника и холодильника. Сухопарник может использоваться для ароматизации. Для этого в комплект входит специальная сетка. Наполнив ее ароматическими веществами, можно создавать напитки с уникальной ароматикой. Что же касается основного холодильника то в нем используется кожухотрубчатый теплообменник. В отличии от змеевика он позволяет утилизировать больший объем тепла с меньшими потерями воды. Эта особенность обеспечена за счет системы перегородок, закручивающих поток воды в спираль, а также разделения единого потока на несколько меньших.  

Технические характеристики

Производитель предлагает 4 варианта литража. Они несколько различаются как по характеристикам и комплектности, так и по ценам. Для большей наглядности данные сведены в таблицу.    

Литраж (л.)  15  20  30  42 
Толщина дна куба (мм.)  5  5  5  5 
Толщина стенки куба (мм.)  1,5  1,5  1,5  1,5 
Выход под ТЭН      +  + 
Толщина конусной части куба (мм.)  1,5 1,5 2  2 
Ширина куба (см.)  25  28  32  36 
Высота в сборе (см.)  75  78  84  88 

Как можно заметить инженеры Schnapser проделали превосходную работу. При сохранении лучших свойств старых моделей они сумели улучшить их и снабдили свой новый аппарат более совершенной системой охлаждения. Лично нас эта система удивила и порадовала, ибо ничего подобного на рынке еще нет. Надеемся аппарат понравится и вам! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: