Лимонный самогон — технология домашнего производства 

Лимонный самогон - технология домашнего производства

Лимонный самогон — довольно простой в изготовлении напиток. Простая технология и нетребовательность к экзотическому сырью позволяют получить его с минимальными затратами сил и времени. Будучи лишенным консервантов и химии данный напиток во многом выигрывает у дорогого марочного алкоголя. При этом в отношении крепости он ничуть не уступает другим напиткам. Самое главное заключается в том, что такой напиток можно приготовить дома, и сегодня мы расскажем, как это делается. 

Содержимое: 

  1. Лимоны и их преимущества 
  1. Горечь в напитке и как от нее избавиться 
  1. Популярные рецепты лимонных настоек 
  1. Улучшаем вкусовые качества напитка 

Лимоны и их преимущества 

Говоря про лимонный самогон в 90% случаев имеется ввиду приготовление настойки. Данная практика распространена среди самогонщиков. Настойки можно приготовить множеством способов и при этом в ряде случаев не требуется какого-то уникального оборудования. Все что нужно это фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты. В качестве же алкогольной основы можно использовать самую обычную водку хотя куда большего можно достичь при использовании самогона.   

  • Главную роль в приготовлении настоек играют фрукты. В нашем случае это лимоны. У них имеется ряд преимуществ: 
  • Напиток получается по-настоящему вкусным. Благодаря натуральным компонентам и отсутствию дрожжей объем вредных примесей сведен к минимуму 
  • На кожуре и в мякоти плодов содержатся особые вещества-адсорбенты, которые забирают из настойки все вредные вещества и нейтрализуют их. 
  • Лимонный сок отлично связывает белковые соединения, не допуская их попадания в организм человека. 
  • Обилие витамина C в лимоне позволяет использовать напиток для борьбы с простудными заболеваниями.  

лимоны

Наконец лимонная настойка отличается приятным внешним видом что позволяет насладиться не только приятным вкусом, но и получить эстетическое удовольствие. 

Горечь в напитке и как от нее избавиться 

Перед приготовлением напитка необходимо заранее позаботиться о его последующей очистке от горечи. Она может возникнуть по целому ряду причин. Для того чтобы снизить ее влияние необходимо тщательным образом выбирать плоды для дальнейшей работы.  

лимонные настойки

Предпочтение следует отдавать тонкокорым ароматным плодам не особо крупного размера, однако с яркой окраской. Они как правило слаще и значительно сочнее толстокорых плодов. Также рекомендуется не использовать большие плоды с бледной кожурой. Они мнее ароматные. При этом они довольно ощутимо горчат что делает их использование абсолютно бессмысленным. 

Также рекомендуется использовать исключительно мякоть или свежевыжатый сок. В данном случае полезные натуральные свойства напитка несколько снижаются, ибо большая концентрация витамина C в цедре. В тоже самое время применение мякоти способствует очистке напитка. 

В случае если настойка на лимонных корках уже приготовлена, в нее можно внести горячий сахарный сироп. В данном случае часть горечи будет нейтрализована, однако также снизится и градус напитка. Для приготовления такого сиропа воду и сахар следует смешать в пропорции 1:1. 

Популярные рецепты лимонных настоек 

Приготовление лимонной настойки на основе самогона крайне увлекательный процесс. Самогонщик волен экспериментировать с пропорциями и компонентами постепенно доводя рецепт до идеального. При изготовлении настойки в первый раз все же рекомендуется придерживаться той рецептуры что приведена ниже.  

Плоды лимона

Простая лимонная настойка 

  • Для начала следует взять самогон и цедру лимона. Их следует смешать в пропорции 5:1 после чего перемешать и выдерживать 3 недели. 
  • Далее необходимо перегнать напиток на самогонном аппарате.  
  • Подготовить 3 лимона откуда срезать цедру и залить ее полученной настойкой. 
  • Полученный напиток необходимо выдержать 8 дней после чего пропустить через фильтр. 

Имбирно-лимонная настойка 

Для приготовления напитка требуется очищенный корень имбиря — 20 г, ложка м еда, лимон, щепотка соли и самогон в количестве 0,5 л. 

Для приготовления домашнего самогона идеально подходит самогонный аппарат Schnapser Extra 2020 Pro 

Для того чтобы приготовить имбирно-лимонную настойку необходимо прежде всего заняться лимоном. Его следует обдать кипятком после чего вытереть насухо и очистить цедру. После этого лимон разрезаем на 2 половинки одну из которых выжимаем в стакан. Сразу после этого подготовим имбирь. Тут все довольно просто — следует натереть его на мелкой терке. На данный момент у нас имеется цедра, имбирь и соль. Их необходимо поместить в банку после чего перемешать. Чуть позже к ним необходимо добавить лимонный сок и повторно перемешать после чего оставить на 5 минут. Теперь в смесь следует добавить мед и добавить заготовленный ранее самогон. Теперь емкость с настойкой необходимо накрыть плотной крышкой и выдержать 10 минут. Готовый напиток необходимо профильтровать, отделив от мякоти после чего подать к столу.  

Лимонный самогон с мятой 

Всем ценителям необычных вкусовых сочетаний безусловно понравится лимонный самогон с мятой. Данный напиток является по своему уникальным и его не получится просто купить в магазине. В то же самое время его можно без проблем приготовить в домашних условиях.  

Лимонная настойка с мятой

Для приготовления напитка понадобятся свежие листья мяты 150г. Если таковых не оказалось , можно использовать высушенные. В таком случае их понадобится 50г. Также нужны лимоны. Достаточно 5 шт. В качестве алкогольной основы можно использовать домашний самогон. Его потребуется 2 литра. 

Как и в прошлом рецепте начать следует с лимонов. Их следует тщательно вымыть после чего снять цедру. Далее необходимо соединить цедру и мяту в одну банку. Сверху эти компоненты следует залить самогоном после чего закрыть плотной крышкой и настаивать 7 дней. Каждый день желательно встряхивать банку.  Уже через неделю напиток будет готов. Его останется лишь пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.  

Этот рецепт является универсальным поскольку полученный напиток можно изменить согласно своим предпочтениям. Так добавив в него сахар можно получить вместо лимонно-мятной настойки вкуснейший ликер. 

Улучшаем вкусовые качества напитка 

При изготовлении напитков далеко не всегда результат получается хорошим. Это важно понимать поскольку по неопытности начинающие самогонщики довольно часто опускают руки. На самом деле не все так плохо как может показаться. В 90% случаев результат можно изменить. 

Наиболее частой проблемой при изготовлении настоек подобного типа является жесткость и жгучесть напитка. Для того чтобы исправить его вкус и сделать более мягким его (напиток) необходимо смягчить.  

Для смягчения напитков как правило используются самые различные компоненты, которые можно условно разделить на подсластители и подкислители. 

Подсластить настойку можно добавив в нее глюкозу, сахар, фруктозу и мед. Если же ставится задача усилить кислинку в напиток можно добавить аскорбиновую или лимонную кислоту.  

Чтобы смягчить напиток нужно подготовить отдельную емкость, в которую вносится 150г напитка. Сюда незначительными дозировками добавляется лимонная кислота или любой иной компонент из перечисленных выше. После каждого такого вброса нужно фиксировать вкус пробуя напиток. При этом следует записывать пропорции. Как только нужная будет найдена ее можно применить к остальной части напитка.  

Лимонный самогон

Мы рассмотрели ряд аспектов связанных с приготовлением лимонных настоек. Надеемся приведенные рекомендации и рецепты будут полезны. Удачных напитков! 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. Артем Н

    Пару раз делал за сезон. Отличный напиток.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: