Все о турбодрожжах

Дрожжи крайне важны в самогоноварении. Именно при помощи дрожжей обыкновенное сусло превращается в то, что мы именуем брагой. Дрожжи могут быть как натуральными так и специально выведенными. Вне зависимости от происхождения они позволяют в относительно непродолжительное время перебродить большой объем исходного сырья получив из него спиртовые соединения.

Дрожжи бывают разными. Их область применения не ограничивается самогоноварением и их используют в ряде других отраслей. Самый наглядный пример — выпечка. Здесь используются классические дрожжи общего назначения. При изготовлении спиртных напитков их вполне можно использовать однако важно быть готовыми к сравнительно небольшому количеству спиртов на выходе. Куда лучше для самогоноварения подходят турбо-дрожжи. О них мы сегодня и поговорим.

Турбо-дрожжи являются особой разновидностью микроорганизмов специально адаптированных для работы в агрессивных средах. Ключевым отличием их от других дрожжей является повышенная устойчивость к спиртам. Это крайне важно поскольку объем последних постепенно повышается во время брожения. Как только объем спиртов становится критическим дрожжи начинают гибнуть. У турбо-дрожжей устойчивость к спиртам значительно выше. По этой причине спиртуозность браги после брожения с использованием турбо-дрожжей в среднем всегда выше чем у классических.

Важнейшим отличием турбо-дрожжей выступает их неоднородность. Помимо оригинальной культуры дрожжей в составе присутствуют специальные питательные элементы, которые способствуют более качественному и эффективному брожению. Эти самые элементы будучи растворенными вместе с дрожжами в сусле образуют последним уникальную питательную среду в которой микроорганизмы могут выполнять свою задачу более эффективно и качественно. Благодаря этой особенности срок брожения у дрожжей значительно снижается. Для того чтобы подготовить сусло к перегонке турбо-дрожжам в среднем требуется всего несколько суток. Иными словами самогонщик получает значительную экономию во времени.
Еще один плюс спиртовых дрожжей — их неприхотливость. Во многом это свойство обеспечивается питательными веществами о которых говорилось выше. Неприхотливость предполагает, что при подготовке к брожению не требуется никаких дополнительных действий вроде активации или разбраживания. Все что нужно — согласно информации на этикетке расчитать объем дрожжей необходимых для работы после чего добавить их в сусло.

Подводя итог по турбо-дрожжам стоит подчеркнуть что это крайне эффективное средство быстро перебродить значительный объем сусла. По цене они несколько выше стандартных спиртовых дрожжей однако результат того явно стоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Артур

    Спасибо за ценную информацию

  2. semenich

    Единственное существенное преимущество перед обычными дрожжами на мой взгляд это стабилизация брожения. На обычные дрожжи приходится потратить немало печенья дабы убрать пенную шапку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: