Рецепт бурбона сделанный на кукурузе.

Одним из элитных алкогольных напитков по праву считается бурбон. Помимо высокой крепости (более 40 градусов у правильно сваренного продукта), у бурбона приятное, долгое послевкусие и красивый темно-золотистый оттенок. Ближайшими аналогами бурбона можно назвать виски из-за крепости, цвета и близкого рецепта. Изредка их даже ошибочно путают, определяя бурбон как американский виски. И коньяк, в котором также присутствуют благородные нотки дуба.

Основное отличие от виски, в рецепте приготовления бурбона: вместо ячменя в основной рецепт добавляют кукурузу. 

Приготовление браги

Для получения правильного сырья, чтобы получить хороший бурбон, важно использовать только качественные продукты. Некондированные зёрна кукурузы или кормовая кукуруза не пойдет. Если нет чистой кукурузы, можно заменить на кукурузную муку высшего сорта.

Для изменения (зависит от вкусовых предпочтений) вкуса и крепости можно добавлять, или заменять ингредиенты рецепта. Например, вместо ячменного «сухого» солода можно взять «зеленый» солод (предварительно истолченный).

Вместо сухих дрожжей можно взять прессованные, но прежде чем добавить их в смесь, необходимо их «активировать» (разбавить дрожжи в теплой, подслащенной воде до образования пены), чтобы избежать неприятного запаха.

Для получения браги понадобится:

  • 40 литров родниковой (колодезной или отстоянной, водопроводной) воды;
  • зерна кукурузы или кукурузная мука;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • 2 килограмма ячменного солода.

Пошаговая технология:

  1. В подготовленной емкости необходимо нагреть воду, не доводя до кипения и всыпать растертую кукурузу (или кукурузную муку). В течение полутора – двух часов вываривать кашу, непрерывно помешивая, чтобы избежать пригорания и прилипания ко дну. По завершении желательно настоять емкость с наваром несколько часов в теплом месте. Можно укутать кастрюлю плотным одеялом или пледом.
  2. Солод желательно размолоть. Чем нежнее помол, тем лучше. Высыпать полученную солодовую муку в основную емкость, в охлажденный до комнатной температуры раствор и очень тщательно перемешать! Перемешивать желательно с помощью промышленного миксера, либо можно использовать насадку для дрели, при помощи которой смешивают строительные смеси. Оставить «расходиться» полученную смесь от двух до четырех часов.

Важно! Чем тщательнее растворен солод в смеси, тем качественнее конечный продукт для бурбона!

 

  1. Настой браги выдержать в течение 3-7 дней. Брожение закончится при окончании пузырения смеси и появления отчетливого спиртового запаха.

Выдержка

Чтобы из простой браги и конечного дистиллята получился настоящий, приятный по вкусовым и обонятельным ощущениям бурбон, мало приготовить и настоять правильную брагу. Самогон без правильных действий, соблюдений рецептуры и применения качественных продуктов, так и останется самогоном.

Для получения именно бурбона, а не подобия и дешевой подделки, изготовителю придется запастись немалым терпением. Дело в том, что бурбон должен быть проверенным временем и выдерживаться самогон должен в специальных, дубовых бочках, от двух до четырех лет!

Технология выдержки:

  1. В дубовую обожженную бочку влить готовый дистиллят. Желательно, чтобы дубовая бочка использовалась в первый раз. Чем крепче выгон браги, тем лучше он будет впитывать эфирные масла, запаховые и вкусовые качества емкости.
  2. После этого бурбон разлить по стеклянным бутылям и оставить еще на несколько недель в темном, сухом помещении. Температура помещения для хранения бурбона должна быть чуть ниже комнатной.

На качество и вкус бурбона влияет много факторов: точное соблюдение рецепта, качество используемых продуктов для основного сырья. Многие мастера добавляют в рецепт свои, секретные добавки:

  • ореховую скорлупу или перемолотые кедровые орехи;
  • бочки, не просто изготовленные из дуба, а уже выдержанные, вымоченные емкости;
  • специальные ароматические добавки уже в чистый дистиллят непосредственно перед выдержкой.

Приготовить бурбон просто- следуйте инструкции и поменьше экспериментируйте первые разы!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 4
  1. Дмитрий

    Отличный рецепт :idea: люблю экспериментировать ,сахарные браги уже надоели

  2. Василий

    Спасибо за рецепт

  3. Дмитрий

    Напиток америкосов

  4. Алексей

    Хороший рецепт , типа такого я уже использовал. Напиток получился жесткий , пришлось декстрозой разбавлять .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: