Домашний спиртзавод открывает безграничные возможности. Проведение экспериментов позволяет получать напитки элитного сегмента. Виски, текила, коньяк, ром – не весь перечень алкоголя, который можно получить с помощью самогонного аппарата. При этом, перегонка не вызовет сложностей даже у новичков.
Классическая рецептура
Проблема приготовления напитка заключается в отсутствие основного ингредиента – голубой агавы. Растение обладает специфическими ферментами, которые наделяют напиток характерными вкусовыми свойствами. Однако умельцы нашли продукт, который имитирует экзотический алкоголь.
Для создания потребуется:
- 75 гр листьев алоэ;
- 1,5 л самогона;
- ½ ст.л. сахара.
Приготовление включает несколько этапов:
- нарезать листья кубиками. Оптимальные размеры 1×1 см;
- переложить сырье в емкость для настаивания. Подойдет стандартная трехлитровая банка;
- добавить сахар. Необходим для придания мягкости готовому напитку;
- закрыть тару крышкой. Хорошо встряхнуть. Благодаря этому компоненты равномерно перемешаются;
- убрать в темное прохладное место. Выдерживать 2 недели.
Спустя 7-8 дней смесь приобретет характерный зеленоватый оттенок. К окончанию срока жидкость окрасится в золотистый цвет.
Полученный раствор процеживается через марлю, разливается по бутылкам. Закупоривается. Нужно выждать еще 2 дня для настоя. После этого продукт готов к употреблению.
Для информации! Текила уязвима к ультрафиолету. При длительном нахождении на солнце выцветает, поэтому хранить в темном шкафу, избегая попадания света.
Упрощенный рецепт
Если нет возможности приобрести алоэ, можно воспользоваться альтернативным способом. Для этого потребуется:
- домашний самогон (без ароматических примесей);
- концентрированная смесь. Продается в специализированных магазинах;
- дубовая щепа.
В спирт добавить концентрат, согласно приложенной инструкции. Обязательное условие – строгое соблюдение пропорций, указанных производителем.
Дубовые щепки поместить в емкость для настаивания. Залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой, убрать в темное, прохладное помещение. Выждать неделю. Спустя 7 дней, процедить жидкость, разлить по бутылкам.
Полученная текила по вкусу и аромату не будет отличаться от магазинной.
С помощью самогонного аппарата
Большинство представленных моделей дают возможность готовить крепкий напиток без настаивания. С помощью оборудования можно повторить технологию без выдержки. Основное правило – наличие джин-корзины. Приспособление закрепляется в процессе перегонки. Служит емкостью для размещения ароматического сырья.
Опытные самогонщики рекомендуют добавлять готовые смеси. Концентрат полностью имитирует настоящую текилу, если строго придерживаться инструкции. При использовании растительного продукта возрастает риск несоответствия ожиданий с конечным результатом.
На этапе повторного прогона самогона закрепляется приспособление, добавляется компонент. Пары обогащаются характерным вкусом и ароматом. На выходе получается напиток, который не требует дополнительного настаивания в банках.
Важно! Каждый этап прогонки контролировать на уровень крепости и температуры. Нарушение технологии приводит к порче продукта.
Если нет ограничений по времени, можно усилить вкусовые и ароматические свойства. После двойной перегонки получается самогон крепостью 55°. Жидкость переливается в дубовые бочки, либо тару с щепой. Это позволяет алкоголю «насытиться».
Для смягчения вкуса добавляется сахар или карамель. Однако, здесь важно не переборщить. Чрезмерная сладость убивает характерные качества.
Очень приятный вкус
Очень сложно приготовить текилу , 2жды пытался , не получилось
Делайте проще, купите ароматизатор и залейте в самогон
Прекрасный напиток , но я его сам не делаю , покупная меня больше устраивает
Сложный напиток , не похож
Вы с покупной сравниваете?
Домашняя текила , это не текилла , это далекое подобие