Обзор на самогонный аппарат Магнум PROFI-3

Гнать самогон в домашних условиях – полезное хобби. Ведь только, если сделать алкогольный напиток самому, можно быть уверенным в его качестве и не переплачивать за магазинное изделие, в качестве которого нет уверенности. Именно поэтому стоит приобрести аппарат для варки самогона Магнум Профи 3.

 

Имеющиеся режимы

В приборе есть следующие режимы:

  1. Для получения сырца применяется режим «подстил». Он позволяет перегонять брагу в спирт (сорокаградусный). По скорости перегонка может достигнуть до 7 литров за 60 минут. В отборе хвостов и готов нет необходимости. Кроме того, не обязательно применять насадки Панченкова.
  2. Чтобы получить бражный спирт (фруктовой), можно воспользоваться опцией «дистилляция». Кроме того, подобный режим может заменить «подстил» при перегонке с применением насадок, чтобы нейтрализовать содержащуюся в готовом продукте серу. Производительность 5 литров за 1 час.
  3. Если необходимо получить классический спирт одноразовой перегонки, следует воспользоваться функцией «самогоноварильный аппарат» – в таком режиме корзина применяется как сухопарник. Внутри задерживается сивушная примесь, за счет чего с целью получения качественного напитка перегонять спирт необходимо 1 раз. Слив излишков жидкости осуществляется с помощью расположенного снизу краника. 
  4. С целью получения чистого дистиллята крепостью 90º, применяется опция «укрепление». Полноценная очистка становится возможной, когда к дефлегматору подключают холодную воду. В таком случае дефлегматором не пропускается больше половины флегмы. Что касается производительности, она в таком режиме не больше, чем литр за час.
  5. Благодаря режиму «ретификации» получается дистиллят, приближенный к очищенному спирту. Такой режим обеспечивается за счет того, что дефлегматор подключается до охладителя, а в царгу устанавливается насадка. При этом процесс, связанный с тепломассообменом, достигает максимума, за счет чего получается крепость 96º.
  6. Режим «амортизация» позволяет получить ароматизированный дистиллят при перегонке. Подобный режим подходит, когда необходимо придать алкогольному напитку в процессе перегонки не только аромат, но и вкус. Рекомендовано использование ароматизатора, у которого имеется внутренний перфорированный стакан, чтобы добавлять любые натуральные ароматизаторы. При желании можно добавить в напиток сухофрукты или кедровые орехи. Неплохой вариант – добавление гранатовой кожуры.

Перегонка браги из зерен осуществляется с помощью режима «обработка бумаг». При этом медь связывается с серным соединением, которое образуется в больших объемах в браге. Ими обуславливается не только вкус, но и запах.

Настаивание применяется, чтобы получать продукты брожения, например, пивное сусло. Полученные продукты можно использовать для приготовления перегоночного сырья. 

 

Технология перегонки

Перегонка – простой процесс. Залив сырье, и дождавшись окончания разогрева, колонне дается возможность работать самостоятельно полчаса. С этой целью необходимо настроить охлаждение так, чтобы не получился дистиллят. При самостоятельной работе колонн пары поднимаются вверх, а когда оказываются в дефлегматоре, охлаждаются. 

При самостоятельной работе колонны происходит поднятие «вверх» спиртовых паров. Они охлаждаются при поднятии вверх и становятся жидкостью, после чего начинают стекать вниз. Внутри подобной колонны происходит теплообмен, а потом, она стабилизируется (колонны выстраиваются по температурам закипания).

После того, как колонна стабилизируется, должна быть отобрана «основная» фракция. Это легче делать, используя специальный узел, позволяющий отбирать головы. Нужно всего лишь отрегулировать кран и включить подачу жидкости на охладитель. Охлаждение дефлегматоров следует отрегулировать, чтобы получился дистиллят необходимой крепости.

При желании в корзину добавляется натуральный амортизатор. В результате может быть получен дистиллят, обладающий ароматом, к примеру, фруктов или трав. Используя краник, можно когда угодно слить масла, которые скапливаются внутри корзины.

У такого аппарата имеется альтернатива – Магнум Люкс-мини. У него сохранены основные преимущества Магнум Профи 3 – разборная конструкция на клампе, совместимости с комплектующими прибора Профи 3. А также имеется джин-корзина и трубочный охладитель, диаметр которого составляет 300 миллиметров.

Гарантия на аппараты – год. Но если правильно эксплуатировать устройство, его срок службы неограничен. На крепость продукта влияет спиртуозность сырья. Коррозии прибор не подвержен. Прилагаемые к прибору перегонные кубы изготовлены из нержавейки.

Получение качественного самогона – нетрудная задача. В этом поможет самогонный аппарат Магнум Профи 3.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Николай

    Интересный аппарат , но уже есть намного лучше решения .

  2. Николай

    Намудрили конечно , Шнапсер Хо4 лучше

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: