Рецепт Джина из самогона

Существует множество рецептом приготовления джина на основе самогона, но не каждый может похвастаться высокими вкусовыми качествами. При купажировании, каждый желающий сможет создать собственную интерпретацию легендарного напитка с уникальным вкусом и привлекательным запахом.

Немного теории перед практикой

В качестве основы приготовления напитка лежит можжевеловая ягода. Сложность заключается в том, что для приготовления джина можно использовать только плоды можжевельника обыкновенного. Другие сорта токсичны и ядовиты. Чтобы избежать риска для здоровья и выбрать правильные плоды, рекомендуется обратить внимание на следующие признаки:

  • насыщенный синий цвет;
  • не должно быть запаха скипидара;
  • внутри присутствуют косточки, если раздавить ягоды;
  • листики визуально напоминают иголки.

Как правило качественный можжевельник можно купить на рынке или в отделе специй, либо в аптеке. Но последний вариант менее предпочтительный, так как у готового напитка будет практически отсутствовать вкус и аромат, придающий напитку харизму.

В качестве алкогольной основы используется зерновой спирт. Для приготовления в домашних условиях можно использовать обыкновенный сахарный самогон, но лучше всего использовать дистиллят: ячменный, пшеничный или комбинацию с ними. Желательно использовать фракционную перегонку, где выделяется хвост, голова и тело.

Характерная особенность приготовления джина – это первоначальное приготовление двух настоек, которые потом перегоняют отдельно друг от друга. Далее происходит смешивание дистиллята в определенных пропорциях. Это позволяет получить напиток с неповторимым вкусом и ароматом.

Первая настойка включает в состав только ягоды можжевельника. На объем 0,5 напитка с 40% крепостью используется 30 гр. Ягод, что позволяет получить ярко выраженный елочный вкус. Для получения менее выраженного вкуса, количество ягод снизить на 1/3.

Вторая напитка включает ингредиенты, которые являются дополнением к можжевеловым ноткам: семена кориандра, цитрусовые, бадьян, корица, солодка, фенхель. Рекомендуется использовать в одной настойке не более 4-5 компонентов. Главное, чтобы они не перебивали друг друга. Теперь можно переходить к классической рецептуре джина.

Рецептура приготовления

Для приготовления потребуется подготовить:

  • самогон крепостью 40-45% в количестве 1 литра;
  • плоды можжевельника обыкновенного 30 гр.;
  • апельсиновая и лимонная цедра (каждый вид по 3 гр);
  • семена кориандра (по 2 гр);
  • палочка корицы;
  • бадьян 1 шт.

Порядок приготовления

Чтобы получить напиток с отличными вкусовыми качествами, достаточно выполнять следующий порядок:

  • предварительно подготовить 2 стеклянные тары (бутылки или банки). В одну емкость нужно размять плоды можжевельника, во вторую высыпать цедру, бадьян, корицу и кориандр. Предварительно рекомендуется обдать кипятком цитрусовые, а затем протереть насухо. Для отделения цедры лучше всего использовать овощечистку, чтобы избавиться от горькой части;
  • в каждую емкость добавляется по 0,5 самогона и герметично закрыть;
  • отправить настаиваться в темное помещение в течение недели. Один раз в день встряхивать;
  • каждый настой процеживается через марлю. Далее разбавлять водой до крепости 18-20%;
  • каждый настой перегонять на небольшой скорости. Достаточно использовать самогонный аппарат (можно с сухопарником без укрепления).

Первый выход 10-15 мл собирается в отдельную тару. Здесь содержится большое количество эфирных масел, которые могут дать осадок джину. Если ранее в самогоне хвосты и головы не отделялись, собрать 20-25 мл. Сбор продукта прекращается, когда крепость начинает падать до отметки 50% об. Это поможет отделить и ликвидировать сивушные масла.

  • дистилляты смешиваются в равных пропорциях (1:1). Напиток разбавляется водой до крепости 48-42%.

Внимание: если разбавлять до низкой крепости, в напитке может появиться осадок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 4
  1. Николай

    Для джина очень много рецептов, но мой любимый через джин-корзину. Получается напиток ароматный и пикантный

  2. Дмитрий

    Джин делал настаиванием и 3й перегонкой, вкус чистый и обалденный.

  3. Алексей

    Люблю джин

  4. Василий

    А джин можно без джинкорзины приготовить?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: