Рецепт самогона из вишни

На территории Германии самогон из вишни как напиток приобрел отдельное название – «Киршвассер». В переводе на немецкий, название означает «вишневая вода». При приготовлении классического варианта, градус напитка должен быть в диапазоне 38-43 градуса. Он относится к категории сухого бренди.

Чтобы приготовить классический напиток, можно приобрести вишню любого сорта. Больше всего пользуется популярностью рецепт, где используется вишня вместе с косточкой. Тогда бренди приобретает приятный миндальный оттенок. Но нужно проконтролировать, чтобы косточки не получили механических повреждений, иначе может появиться горький привкус. Есть и другой нюанс: для усиления миндального привкуса и горьковатой нотки, некоторые самогонщики специально добавляют горсть перемолотых косточек. Стоит ли добавлять ингредиент, определяется индивидуально.

Приготовление самогона из вишни

Когда самогонщики и виноделы привыкают к стандартному рецепту, они прибегают к экспериментам, добавляя другие ягоды, чтобы получить новые вкусовые качества браги. Большинство все же останавливают свой выбор на вишне. При соблюдении рецептуры получается напиток с насыщенным вкусом. Такой самогон не стыдно поставить в праздник или угостить близких друзей.

Чтобы получить ярко выраженный вкус, можно использовать любой сорт вишни. Лучше всего подойдет темная спелая ягода. Благодаря сахаристости можно ускорить процедуру брожения, а также рассчитывать на больший выход напитка. В качестве альтернативного варианта можно использовать черешню, но такой напиток имеет менее выраженный аромат и вкусовые качества.

Существует один нюанс при использовании вишни для приготовления самогона: ее возможно использовать только с наступлением урожайного сезона. В другой сезон такой напиток потребует более дорогостоящих и неоправданных затрат.

Вкусный рецепт приготовления самогона из вишни

Чтобы после приготовления самогона у напитка остался ярко выраженный вкус вишни, важно придерживаться определенной технологии. Для получения ожидаемого результата, рекомендуется выполнить пошагово следующую последовательность:

  • первая перегонка требует высокой скорости. Отбор происходит до того времени, пока крепость напитка не опустится до 30 градусов;
  • далее полученный напиток разбавляют до 20 градусов. Не рекомендуется использовать угольную и другие виды фильтрации. В противном случае можно лишить напиток всех вкусовых качеств;
  • перейти ко второй самогонке. Отдельно собрать 15% полученного напитка и отставить в сторону. Данную часть в будущем можно использовать только в технических целях;
  • приступить к отбору дистиллята. Отбор происходит до того времени, пока крепость напитка не опустится до 45 градусов. Получившийся продукт также нужно отставить в сторону;
  • сделать добор напитка в отдельную емкость.

После того, как перегонка подошла к концу, нужно разбавить полученную брагу до нужного градуса. Для хранения лучше всего использовать стеклянные бутылки. Важно дать настояться напитку в течение 5-8 дней и только потом подавать на стол.

Чтобы приготовить брагу по упрощенному рецепту, достаточно подготовить следующие ингредиенты: 5 кг сахара, 10 кг вишни, 100 гр. Прессованных дрожжей, 3л воды.

Важно принять во внимание, вишню не стоит рассматривать только в качестве сырья для приготовления самогона. Это плоды, в составе которых присутствует множество полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на состояние организма. Напитки, изготавливаемые на основе вишни, способствуют кровоостанавливающим эффектом. Можно готовить настойки на вишне против гипертонии, заболеваний дыхательной системы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Самогон из вишни , будет всегда напоминать наливку советскую)

  2. Николай

    Вишневый лучше делать ликер

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: