На текущий момент времени существует огромное количество дрожжей для самогоноварения. Несмотря на общие задачи каждая из разновидностей по все же отличается от другой. Выбор тех или иных дрожжей определяется в первую очередь сырьем, с которым им предстоит работать и другими факторами. Сегодня мы рассмотрим довольно интересную разновидность турбо дрожжей Double Snake Carbon.
В названии дрожжей присутствует слово Carbon, чем многих вводит в замешательство. По факту же за этим термином скрыт самый обыкновенный минеральный уголь. Его включения позволяют уже на этапе сбраживания начать процедуры по очистке состава от вредных примесей. На выходе получается качественный, мягкий и чистый напиток. Уникальной особенностью этих дрожжей выступает практически полное отсутствие запаха у браги. Это результат работы входящего в состав минерального комплекса.
Для работы с этими дрожжами можно придерживаться следующих пропорций: На 20 литров воды и 7 кг сахара хватает пачки дрожжей. Для того чтобы переработать весь сахар содержащийся в бражке потребуется в среднем 5 дней. При этом крепость сусла будет составлять 17% спирта. Если сравнивать этот результат с типовыми спиртовыми и тем более сухими стандартными дрожжами, то у Double Snake здесь явное преимущество.
Столь высокая скорость сбраживания обусловлена тем, что эти дрожжи имеют в своем составе базу питательных веществ. Будучи растворенными в воде эти вещества помогают дрожжам быстрее и эффективнее переработать все сахарные соединения в составе сусла. При этом в составе иеются и дополнительные компоненты, которые стабилизируют процесс брожения. К ним относятся пеногасители, блокаторы вредных примесей и сивушных соединений.
Следует отметить, что дрожжи Double Snape C3 Carbon являются универсальными. Они отлично себя ведут как с обычным магазинным сахаром, так и с декстрозой. Для улучшения качества браги обычный сахар следует предварительно инвертировать для чего его необходимо сварить в сироп.
Подводя итоги по дрожжам Double Snake C3 Carbon хочется отметить, что они отлично справляются с брожением, практически сводя на нет все негативные аспекты вроде пенообразования или образования сивушных масел. Благодаря этой особенности их можно однозначно рекомендовать начинающим винокурам.
Я обычными спиртовыми пользуюсь. Для моих целей их вполне хватает.
Видел эти дрожжи только не понял для чего они. Теперь все стало на свои места