Как работать с джин корзиной

В самогоноварении, как и у любого иного вида творчества, нет предела совершенству. Если ранее самогонщики довольствовались простым самогоном, то сегодня таковым уже никого не удивить. В результате этого винокуры начали улучшать технологию, что привело к появлению ряда методов облагораживания напитка. Наиболее часто самогонщики прибегают к методам ароматизации напитка. С технической точки зрения они не сложны и в то же время позволяют добиться необходимого результата — качественного ароматного напитка.

Опять же одну задачу можно решить множеством способов и ароматизация не является исключением. Самый простой способ ароматизировать напиток — установить ароматические вещества на пути следования спиртовых паров. Это может быть барботер или сухопарник. Так же можно использовать и специальные ароматические корзины, устанавливаемые на внутри куба. Все эти способы, безусловно, хороши, однако по своей эффективности они все же уступают джин корзине.

Джин корзина или как ее еще называют «узел ароматизации» используется для того, чтобы насытить самогон ароматом той или иной добавки. Аромат благородно действует на напиток. Теперь это не простой самогон, но элитный алкоголь пусть и домашней выделки.

Устройство джин корзины

Конструктивно джин корзина представляет собой емкость внутри, которой размещается специальный съемный контейнер. Внутрь закладывается специальная засыпь, которая и является источником приятного аромата. Контейнер может различаться в зависимости от конкретной модели, однако, практически в 90% случаев это легкая сетчатая конструкция. Сверху емкость джин корзины закрывается съемной крышкой. Именно она дает джин корзине ее главное преимущество — возможность устанавливать сетку с засыпь во время отбора тела.

При наполнении джин корзины следует придерживаться принципа «необходимо и достаточно». Слишком плотно спрессованное содержимое может привести к довольно плачевным последствиям, поскольку под воздействием паров оно (содержимое) может разбухнуть. Пары должны свободно циркулировать внутри джин корзины и посему заполнять ее надо с таким расчетом, чтобы не нарушить естественный ход процесса.

Точки установки джин корзины различаются в зависимости от самогонного аппарата, а так же технологии перегонки. Классической схемой является установка джин корзины в вершине колонны. Пары, проходя через нее, обогащаются ароматами и только после этого отправляются на охлаждение.

Джин корзина это уникальный аксессуар, который позволит улучшить качество напитков, насытив их приятными ароматами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Дмитрий

    У меня Шнапсер Х3, отличный аппарат и я купил к нему джинкорзину. Очень много всего перепробывал, изюм и можевельник самые вкусные .

  2. Вячеслав

    Нужная штука, долго не пробовал ее в действии , я привык все настаивать. Но у меня есть пару удачных напитков сделанных с ее помощью

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: