Поломка самогонного аппарата

В нашем мире все рано или поздно приходит в негодность. Самогонные аппараты не являются исключением. По мере эксплуатации они постепенно теряют свою прочность, что в конечном итоге заканчивается их заменой на новые. Сегодня мы более подробно поговорим обо всех аспектах поломки самогонного аппарата.

Срок жизни самогонного аппарата

В среднем срок жизни самогонного аппарата составляет 10 лет. Данная цифра хоть и ощущается значимой, однако брать ее в качестве эталонного значения явно не стоит. Самогонные аппараты имеют множество отличий и каждое из них имеет свой собственный предел прочности. По этой причине говорить про какие-либо абсолютные величины дело совершенно глупое. Такая же ситуация и с официальной гарантией. Производители дают к своим аппаратам довольно внушительные сроки гарантийного обслуживания, однако никто не говорит о том, сколько конкретно будет работать тот или иной самогонный аппарат. Связано это, прежде всего с особенностями эксплуатации. В первую очередь на срок службы влияет интенсивность эксплуатации. Чем аппарат дольше служит, тем выше его естественная амортизация. Так же на срок жизни аппарата влияет его грамотная эксплуатация. Так, если после каждой перегонки осуществлять промывку системы и удалять все посторонние загрязнения, то это может существенно продлить жизнь самогонному аппарату.

Проблемные части

Несмотря на то, что самогонный аппарат это единый механизм его отдельные части подвергаются разной нагрузке. По этой причине износостойкость у деталей может быть разной. Например, если заполнить перегонный куб самогонного аппарата брагой и поставить на огонь, то наибольшая нагрузка будет приходиться на дно. По этой причине его дополнительно усиливают, придавая устройству большую износостойкость. Такая же ситуация и с крышкой перегонного куба. Если водрузить на нее колонну, то вся нагрузка придется именно на нее. Следовательно, крышку так же усиливают, дабы повысить срок службы изделия в целом.

Опять же, каждый производитель делает самогонный аппарат по своему разумению и по этой причине говорить о том, что усиление имеется у всех аппаратов лишено всякого смысла. Многие производители сознательно игнорируют эти вопросы и в итоге получают аппараты срок службы, которых составляет всего несколько лет. При этом цена на такие устройства получается заметно ниже рыночной.

Исходя из описанного выше можно сделать вывод о том, что дно и крышка ломаются чаще всего. Это не так. Брак можно найти практически в любом узле самогонного аппарата. Кран для слива барды может подтекать, зиговка удерживающая внутри сетку так же может дать течь и даже клапан сброса давления может подтравливать. Все это лишь часть проблем, которые могут поджидать нового самогонщика. 100% страховки нет и быть не может. Впрочем, есть и хорошая новость: Большая часть проблем могут быть выявлены уже на этапе первой перегонки. Учитывая тот факт, что ее проводят с водой никаких рисков практически нет, а все проблемы можно урегулировать в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Что делать при выявлении брака?

В первую очередь необходимо уведомить о нем продавцов, где был приобретен товар. При этом следует сделать фото и видеосъемку акцентировав внимание на проблемном узле. Чем больше информации будет собрано тем проще доказать продавцам о том что аппарат не соответствует нормам.

Огромное значение имеет время. Чем раньше проблема будет выявлена, тем выше вероятность благоприятного исхода в ее разрешении. В то же самое время важно помнить, что гарантия имеет свои ограничения. Соответственно если аппарат 6 лет лежал без дела и при первом перегоне дал течь, в случае если гарантия закончилась никто им всерьез заниматься не будет. Об этом следует помнить.

Что делать если аппарат не подлежит замене?

В ряде случаев повреждения товара могут возникнуть из-за неосторожного обращения по вине покупателя. В таких случаях жаловать на производителей не приходится. Лучше всего в данном случае произвести ремонт своими силами. Если повреждение носит локальный характер его довольно просто устранить. Учитывая, что большая часть современных самогонных аппаратов имеет модульную конструкцию сделать это довольно просто. В то же время никто не мешает купить новый самогонный аппарат или его часть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: