Модернизация самогонного аппарата

Самогоноварение занятие очень творческое. А где есть творчество там рано или поздно хочется выйти за рамки стандартных решений и попробовать нестандартные. Именно в этот момент встает вопрос о дополнительной функциональности самогонного аппарата. Чуть ниже мы расскажем о современных подходах к модернизации самогонного аппарата.

Современные самогонные аппараты существенно отличаются от своих предшественников. Ранее эти устройства были монолитными по своей сути. Каждый производитель пытался «изобрести свой собственный велосипед» повысив тем самым ставки на аппарат в глазах покупателя. Увы, но именно покупатель больше всего страдал от таких действий. Каждое новое решение, усложняло выбор и затягивало процесс принятия решения о покупке. Более того, многие из этих решений оказались откровенно слабыми что в ряде случаев потребовало заменить самогонный аппарат на новый. Другие же сталкивались с проблемой поиска запчастей. Учитывая тот факт, что элементная база у каждого производителя была своя найти замену той или иной части было практически невозможно. Все это со временем заставило производителей прийти к единому стандартному креплению, обеспечивающему абсолютную совместимость элементов разных производителей. Эта особенность является ключевой для современных самогонных аппаратов, как и методов их модернизации.

Немного истории

В прошлом самогонщикам приходилось прибегать к довольно радикальным мерам чтобы привести самогонный аппарат в соответствие со своими желаниями. Сегодня же благодаря упомянутым выше стандартным креплениям (клампам) изменился подход к модернизации устройства.

Современному самогонщику не нужно использовать болгарку, паяльник и другие инструменты. Достаточно приобрести необходимый элемент и установить его в конструкцию. Единственное условие необходимое для такой манипуляции – наличие кламповых замков в конструкции. Соответственно все самогонные аппараты обладающие клампами потенциально могут быть модернизированы.

Важнейший аспект, который следует учесть во время планирования модернизации это конечная цель. Модернизация самогонного аппарата осуществляется не с целью абстрактного повышения качества напитков. Нет, модернизация преследует вполне конкретные задачи. Например, если самогонщик часто сталкивается с такими явлениями как брызгоунос или захлеб колонны, то для него разумно приобрести смотровой диоптр чтобы своевременно принять меры при подобных явлениях. Еще один пример – покупка царги для колонны. Ее разумно покупать лишь в том случае, когда уровень очистки напитка и количество оборотов в нем недостаточны. Проще говоря каждая комплектующая это решение вполне конкретной задачи. У каждого самогонщика свои задачи, как и методы их решения. Кому – то будет достаточно приобрести царгу. Другому же захочется встроить в самогонный аппарат тарельчатую колонну. Именно здесь и следует искать причину почему современные самогонные аппараты именно такие какими мы привыкли их видеть. Любой самогонный современный аппарат исходит из принципа «необходимо и достаточно». Что же касается более конкретной цели (приготовления того или иного напитка) как и метода ее реализации то здесь уже все зависит от конкретного самогонщика.

 

Так же читайте статью: Роль узла отбора в самогоноварении

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: