Особенности организации винокурни

Самогон можно варить буквально в любом месте. Так ответили бы самогонщики старой закалки. Их логику довольно просто понять. В условиях когда самогоноварение было под запретом, никто особо не обращал внимания на удобство. Сегодня же времена изменились и люди могут варить самогон совершенно не задумываясь по поводу законности. Собственно это во многом объясняет повышенный интерес к самогоноварению жителей мегаполисов. Раньше это занятие было исключительно прерогативой сельских жителей. Сегодня любой желающий может купить себе самогонный аппарат и варить самогон себе в удовольствие. Несмотря на эту доступность очень многие вскоре начинают осознавать что одним самогонным аппаратом дело явно не ограничится. Необходимы дополнительнрые аксессуары и комплектующие и все это добро нужно где-то хранить… Именно в такие минуты возникает вполне естественное желание организовать свою винокурню.

Что такое винокурня? По факту это специальное помещение, предназначенное для приготовления алкогольных напитков. Оно может быть отдельным строением или небольшой комнатой. Потребность в месте в данном случае напрямую определяется масштабами производства. Проще говоря чем больше производится алкоголя тем больше нужно производственных площадей. Для подавляющего числа самогонщиков данный вопрос решается сам собой исходя из доступных возможностей. Как показывает практика случаи когда требуется строить отдельное строение для винокурни встречается довольно редко. В то же самое время для любимого хобби всегда можно отвести комнату или подвал. Кто-то варит самогон в гараже. Такой вариант так же возможен.

Организация винокурни

Если помещение имеется то по сути большая часть вопроса уже решена. Все что остается — это провести в него необходимые коммуникации а так же оптимизировать имеющееся пространство.

В первую очередь для винокурни требуется вода. Ее нужно много поскольку именно она будет обеспечивать столь необходимое охдаждение. Идеальный вариант — наличие водопровода. В случае если возможности провести его нет, можно воспользоваться бочками или даже емкостями типа ЕВРОКУБ наполненными водой. Последний вариант предполагает что вода будет подаваться в систему охлаждения за счет установки насоса или помпы. Это подводит нас к следующему требованию а именно к энергоснабжению. Оно необходимо поскольку именно благодаря ему мы будем осуществлять нагрев перегонного куба. Сделать это можно по разному. Можно использовать плитку или же установить в бак самогонного аппарата полноценный ТЭН. Во всех этих случаях наличие источника электроэнергии необходимо. По этой причине решить данный вопрос нужно в самую первую очередь.

В случае если подвести электроэнергию невозможно можно прибегнуть к альтернативе. В качестве таковой можно использовать газ.

Разобравшись с коммуникациями следует заняться планировкой помещения. В идеале должно быть место для установки стола и нескольких стеллажей. Так же должно быть место для выдержки напитков. Для него можно соорудить отделюную систему хранения.

Мы перечислили особенности на которые следует обратить внимание при планировке винокурни. По факту особенностей может быть еще больше. Мы обозначили те аспекты которые отвечают критерию «необходимо и достаточно».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
  1. Виктор

    Годная статья. При планировании работы с самогоном лучше конечно если свободное помещение имеется. В противном случае самогонный аппарат использовать не так уж и удобно. Дело в том, что плита это место, доступ к которому нужен постоянно и в случае если поставить на него свой самогонный аппарат то в итоге это может вызвать недовольство.

    А альтернатива еще хуже. Если вы просто уберете аппарат то гарантирую что вы вернетесь к этому занятию очень не скоро. Аппарат должен быть в доступности. Поверьте я знаю о чем говорю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: