Рецепты приготовления самогона без дрожжей в домашних условиях на пшенице

Рецептура классического самогоноварения подразумевает использование сухих, прессованных или живых дрожжей. Однако, мастера доказали, что качество продукта без добавления этого ингредиента не становится хуже. Основная проблема – длительное время приготовления. Трудоемкий процесс восполняется получением мягкого, сбалансированного, натурального продукта.

Выбор пшеницы

Злаковые являются основой самогона. Испорченное сырье негативно сказывается на конечном результате. Прогорклые зерна придают напитку неприятный резкий запах, горечь. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендовано при выборе сырья учитывать несколько факторов:

  • отсутствие влаги. Использовать только просушенные зерна;
  • проверить наличие плесени. Особенно при заказе большого объема. Такой продукт нельзя добавлять;
  • время сбора. Применять злаковые, собранные более 2-х месяцев назад;
  • наличие примесей. Пригодный продукт не содержит шелуху, мусор.

Важно! Несмотря на заверения продавца о реализации товара высокого качества, самостоятельно проверять пшеницу.

Рецептура

Приготовление алкоголя в домашних условиях без добавления дрожжей возможно несколькими способами. Объединяет их метод приготовления закваски. Процедура состоит из нескольких этапов:

  • приготовить сахарный сироп. Насыпать 250 гр сахара в глубокую емкость. Залить 1 литром воды. Разогреть тару до полного растворения песка;
  • охладить раствор до 30°. Рекомендовано пользоваться термометром;
  • подготовить 1 кг пшеницы. Перебрать, устранить мусор, шелуху, испорченные злаковые;
  • пересыпать в широкую пластиковую тару. Можно металлическую. Придерживаться ровности слоя;
  • вылить сироп. Жидкость должна покрывать пшеницу на 4 см;
  • закрепить вместо крышки плотную марлю. Переместить тару в теплое темное место на 5 дней. В этот период запускается процесс брожения;
  • раз в сутки перемешивать содержимое емкости. Это препятствует скисанию продукта;
  • характерное шипение и появление пены символизирует начало брожения.

Готовая закваска используется вместо дрожжей.

Процесс приготовления спирта займет продолжительное время, поэтому придется запастись терпением. В качестве сырья используется:

  • 25 л очищенной воды;
  • 2 л закваски;
  • 5 кг сахара.

Использование самогонного аппарата упростит процедуру, но не ускорит.

  1. В глубокой кастрюле смешивается вода и сахар. Придерживаться пропорций на килограмм песка 0,5 л жидкости.
  2. Нагревать до образования сиропа. Характерно появление золотистого цвета.
  3. Остатки воды и полученная смесь переливаются в резервуар брожения. Тщательно перемешать.
  4. Установить температуру в пределах 25°-30°. Это необходимо для естественного протекания реакции.
  5. Добавить закваску. Установить гидрозатвор. Подойдет резиновая перчатка с небольшим проколом в пальце.
  6. Поместить емкость в темное помещение с температурой +25°. Оставить бродить на 14 дней.
  7. Брагу снять с осадка. Пропустить через марлю. Залить в перегонный куб.

Полное очищение напитка осуществляется путем двойной перегонки. В результате очищенный, готовый к употреблению продукт.

Для информации! Осадок, оставшийся после первой обработки, можно использовать повторно. После третьего раза смесь утилизировать. Это связано с падением активности диких дрожжей.

Особенность процедуры заключается в выделении пшеницей диких дрожжей. Полученной концентрации достаточно для приготовления самогона. На выходе получается экологически чистый напиток. Однако, из-за больших трудозатрат самогонщики склоняются к дрожжевым методам перегонки.

Чтобы ощутить разницу, рекомендуется проверить оба метода.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 3
  1. Николай

    Люблю такие рецепты , все понятно и напитки обычно получаются отличные

  2. Михаил

    Пшеничная водка ,самый вкусный напиток

  3. Василий Т

    Я бы всем советовал делать самогон из фруктов . Этот вкус вы не забудите

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: