Рецепт приготовления паштета в автоклаве

Современное оборудование автоклав дает возможность приготовить практически любой вид консервов, компотов и паштетов за короткий промежуток времени. При этом сокращается не только время на готовку, но и ручной труд. Главное преимущество использования оборудования, это возможность получить стерилизованный продукт с сохранением всех питательных веществ.

Как приготовить мясной паштет

Рецепт рассчитан на банку в 0,5 литра. Для заготовки в домашних условиях используются следующие продукты:

  • бульон 90гр;
  • четверть луковицы;
  • говядина и свинина в сыром виде 300гр;
  • подсолнечное масло 70гр;
  • перец горошком;
  • соль;
  • перчик душистый.

Процедура приготовления проста: нарезанное мясо крупными кусками сварить до полной готовности, в это время обжарить лук до золотистого оттенка. Готовое мясо отправить к обжаренному луку, посолить и смешать со специями, использовать блендер для максимального измельчения. Остается добавить бульон и перемешать содержимое до однородной консистенции. Разложить по нескольким банкам, герметично закатать и поставить для стерилизации в оборудование.

Приготовление паштета из куриной печенки

Для приготовления подготовить следующее:

  • тимьян;
  • соль;
  • полтора килограмма куриной печенки;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 2 ч.л. мускатного ореха;
  • белый репчатый лук 4 шт;
  • перец по вкусу.

Промыть под проточной водой чеснок и лук, измельчить. Можно использовать пресс или чеснокодавку. Добавить в сковородку сливочное масло и обжарить на нем лук, а затем положить перец и мускатный орех, тимьян. Печень предварительно почистить печенку от жилок и пленок, нарезать кусками. Отправить на сковородку, добавить соль и перец и жарить до полной готовности. Когда все ингредиенты пройдут термическую обработку, остается измельчить все продукты блендеров и получить однородную консистенцию. Равными порциями распределить по банкам и стерилизовать при помощи автоклава.

Паштет из кролика

Подготовка продуктов рассчитывается на 1 литровую банку. Для приготовления в автоклаве потребуется следующее:

  • печень кролика 300гр;
  • 1 головка белого лука;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло;
  • оливковое масло;
  • специи, соль и перец.

Приготовление не отнимает много времени. Рецепт довольно простой: печень тщательно промывается под проточной водой, с поверхности удаляются всевозможные пленки. Чтобы избавиться от специфического запаха, замочить в воде в течение часа (поменять воду пару раз каждые 30 минут). Далее печень можно измельчить, либо нарезать крупными кусками вместе с овощами. Потом в любом случае нужно использовать мясорубку или блендер.

Налить на сковородку растительное масло и отправить печень для жарки на полминуты, потом добавить овощи. Остается измельчить подготовленные продукты блендером и добавить оливковое масло. Консистенция должна получиться однородной. Добавить специи по собственному вкусу. Отправить по банкам и запустить стерилизацию.

Паштет из свиной печенки

Чтобы приготовить паштет, потребуются следующие продукты:

  • килограмм печенки свинины;
  • 1 шт репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 вареных яиц;
  • 500мл топленого свиного жира;
  • специи, соль и перец.

Рецептура приготовления довольна проста и не занимает много времени: крупно нарезать лук, отправить смалец на сковородку и обжарить до появления золотистого оттенка. Добавить морковь и чеснок, оставить тушение в течение получаса. Печень перед добавлением нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Протушить еще в течение получаса. Добавить яйца, соль и перец, а затем измельчить при помощи блендера до однородности. Затем разложить по банкам и отправить в автоклав.

Паштет из рыбы

Не менее популярный рецепт, для которого понадобятся следующие продукты:

  • кинза;
  • соль;
  • речная мелкая рыба 1кг;
  • сливочное масло 300гр;
  • морковь 5шт;
  • 4 луковицы;
  • перец горошком.

Взять небольшую кастрюлю, налить воды и отправить туда лук. Шелуху не снимать, чтобы получился приятный оттенок. Добавить разные вида перца. Рыбу также залить водой. Отправить кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Когда начнет закипать, снять пенку. Продолжать тушение в течение 4 часов и периодически снимать пенку.

Чтобы получить вкусный и ароматный рыбный паштет, предварительно обжаривается морковь и лук, перед самой готовностью добавить кинзу. Готовы продукты смешиваются с бульоном. Нужно взять блендер и измельчить все продукты до получения однородной консистенции. 

Для получения паштета высокого качества, использование автоклава является обязательным. В результате все продукты сохраняют питательные и полезные вещества, а вкусовые качества остаются неизменными. Кроме того, стерилизованный продукт можно хранить на протяжении долгого времени и не переживать за порчу.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: