Самогонный аппарат Люкссталь (Luxstahl) 8M

За последние 7 лет самогонные аппараты существенно изменились. Очень наглядно это заметно на примере моделей одного и того же производителя. Компания Luxstahl за время работы внесла множество модификаций в свои самогонные аппараты и теперь если их сравнить между собой мы получим аппараты разного уровня. Последняя версия самогонного аппарата (Luxstahl 8M) заметно выделяется на фоне остальных. Рассмотрим ее более детально. 

Содержание: 

  • Конструктивные особенности 
  • Режимы работы 
  • Комплектация и цена 

По мере взросления самогонных аппаратов в линейке Luxstahl наблюдается явный тренд на увеличение производительности. Об этом свидетельствует объем перегонного куба, а также диаметр колонны. Эти 2 величины связаны напрямую. Чем больше объем перегонного куба тем больший объем спиртовых паров он будет выделять при нагреве. Говоря про нагрев следует таже отметить что для эффективной работы понадобится достаточно мощный источник нагрева. В противном случае на работу с таким самогонным аппаратом понадобится много времени.  

Конструктивные особенности 

Самогонный аппарат Luxstahl 8m обладает колонной на 3 дюйма что намекает на высокую производительность. В то же самое время объем бака в стартовой комплектации составляет всего 37 литров. Данный литраж является наиболее популярным среди самогонщиков поскольку позволяет за 1 раз загрузить большой объем браги. При этом такой бак все еще можно разместить на большинстве плит. Что же касается баков на большие размеры (50 и выше) то для таких баков нужно заранее продумывать подходящую схему обогрева.  

Продолжая рассматривать бак следует выделить купольную крышку. Благодаря своей форме она способствует повторному пароиспарению возвращая конденсированные пары обратно в брагу. На корпусе крышки можно обнаружить выход под кламп 3 дюйма а также клапан безопасности. 

Что же касается бака то на нем имеется гильза для термометра а также одно универсальное отверстие с заглушкой и клампом. При желании вместо заглушки можно установить кран для слива барды. Также данное отверстие может быть использовано для установки ТЭН. Возможно здесь производитель хотел сэкономить поскольку в большинстве случаев производители делают кран для слива независимым. К примеру у колонны Schnapser XO4-M выход под ТЭН и кран для слива барды независимы друг от друга. 

Что касается колонны то она состоит из ряда независимых элементов которые можно соединять между собой произвольным образом получая различные режимы работы устройства. По умолчанию данный самогонный аппарат работает как ректификационная колонна с отбором по жидкости. Отбор осуществляется при помощи специального узла отбора совмещенного с диоптром. Также в комплект поставки включены сразу 2 царги с утеплением что является плюсом. На одной из царг имеется ниппель для установки термометра.  

Холодильник в самогонном аппарате Luxstahl содержит 15 трубок коих вполне достаточно чтобы утилизировать горячие спиртовые пары. По заверениям производителя утилизируемая мощность составляет до 6,5 кВт позволяя получить производительность в 12 л./час. 

Режимы работы 

Самогонный аппарат Luxstahl 8M предполагает 3 сценария использования: 

  • Режим дистиллятора 
  • Режим ректификационной колонны 
  • Режим выдержки браги 

Режим дистиллятора позволяет готовить вкусные ароматные дистилляты. Для того, чтобы задействовать данный режим необходимо на перегонный куб подключить диоптр после чего задействовать специальный переходник один из концов подключить к диоптру, а второй к холодильнику. 

Режим ректификационной колонны используется для приготовления различных настоек. Такой режим предполагает последовательное подключение царг на вершину которых установлен диоптр, узел отбора и дефлегматор. 

Третий режим предполагает использование перегонного куба в качестве емкости для брожения браги. В данном режиме на крышку перегонного куба устанавливается переходник а на него трубка конец которой опускается в емкость с водой. Таким образом удается создать гидрозатвор для брожения. 

Комплект поставки и цена 

Данный самогонный аппарат продается всего в одной комплектации с перегонным кубом на 37 литров. Цена такого комплекта на 25.03.2023 составляет 40 990р. Также при желании можно купить отдельно колонну или куб. Все что требуется учитывать это диаметр соединений. Они должны составлять 3 дюйма. 

Дополнительные опции для данного самогонного аппарата вполне стандартны за исключением т.н. увеличителя бака. Последний позволяет увеличить емкость бака на 20 литров. Может показаться что данное решение позволяет наращивать объем до бесконечности однако есть и вполне естественные ограничения. В частности – многое упирается в мощность плиты. Для того чтобы разогреть объем в 50 и более литров браги понадобится внушительный запас мощности. Также ситуация обстоит и с весом аппарата в сборе. Каждое новое увеличение объема бака увеличивает тяжесть изделия в сборе. Все это нужно учитывать на этапе покупки. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: