Самогонный аппарат Шнапсер X4 (Schnapser X4)

Несколько дней назад компания Schnapser заявила о выходе на рынок новой модели самогонного аппарата из линейки X. Ранее в ней было 3 аппарата. Нынешняя модель относится к четвертому поколению бражных колонн и именуется соответствующим образом: X4.

Характерной особенностью данного аппарата является его универсальность. Производитель изначально делал акцент на том чтобы аппарат был максимально полезен как начинающим так и профессионалам. Обеспечивается это за счет типовых клампов соединяющих различные части колонны в единую конструкцию. Помимо клампов в данном аппарате имеются и другие элементы, позволяющие самогонщику настраивать свой аппарат под свои предпочтения.

Начинающие самогонщики могут использовать типовую конструкцию в качестве своеобразного полигона для экспериментов в изготовлении различных напитков. Для этого в комплекте имеется подробная инструкция подробно описывающая все аспекты работы с аппаратом. Что же касается профессионалов то для них производители подготовили множество дополнительных аксессуаров, которые могут в корне изменить характер работы с аппаратом. Одним из таких аксессуаров выступает узел отбора по жидкости. Будучи установленным в систему он позволяет эксплуатировать самогонный аппарат Schnapser X4 как типичную спиртовую колонну. В данном случае меняется не только внешний вид самогонного аппарата но и принцип его работы. Важно понимать что далеко не каждому самогонщику захочется разбираться с особенностями жидкостного отбора. По этой причине данный аксессуар (узел отбора) необходимо приобретать отдельно. Помимо узла отбора, в данный самогонный аппарат может быть встроено множество других аксессуаров. Это могут быть диоптры, царги, джин-корзины, сухопарники и многое другое. Учитывая что в данном аппарате используются типовые клампы в конструкцию могут быть включены элементы и от других производителей. Это это открывает практически безграничные возможности для модернизации.

Существенным отличием от более ранних моделей выступает уникальная форма бака. Крышка действительно претерпела существенные изменения. Если ранее она была совершенно плоской то в новой модели она стала выпуклой. По форме она стала напоминать усеченный конус. Если для дистилляторов применение подобных крышек стало вполне обыденной практикой то для аппаратов колонного типа подобные решения используются не так часто. Основное преимущество подобной конструкции заключается в том что бак стал более вместительным. Если ранее его можно было заполнить лишь на 2/3 то теперь вполне допустимо рассмотреть вариант заполнения на 3/4 и выше. В то же самое время заполнять бак до самого верха не следует. Крышка пусть и дает некий запас вместимости использовать новый объем нужно с умом. В активной фазе кипения жидкость может довольно сильно бурлить что чисто теоретически может привести к ее попаданию в колонну. Этого лучше не допускать. Еще одним плюсом крышки является более жесткое основание для вы колонны. Последняя оказывается более надежно зафиксирована на баке. В то же самое время важно понимать что никакое крепление полностью не спасет колонну от вибрации. По этой причине колонну желательно дополнительно закреплять в верхней части. Это справедливо не только для Schnapser X4 но и для всех аппаратов подобного типа.

Еще одним существенным нововведением у модели X4 является наличие клампового замка в нижней части бака. Кламп позволяет устанавливать высокомощный ТЭН и тем самым обходиться без плиты. Так же данный кламп можно чисто теоретически использовать в качестве основы для создания механизма паровой бани однако это уже удел профессиональных самогонщиков.

Система охлаждения аппарата продумана до мелочей. Здесь имеется 2 дефлегматора, которые соеденены между собой трубками. Трубки подсоединяются к раковине при помощи специального переходника который позволяет переключать воду как на самогонный аппарат так и на раковину. В ряде случаев это может быть удобно. К дефлегматорам же трубки подключаются при помощи быстрозажимных разъемов, которые позволяют произвести монтаж буквально в считанные секунды без использования дополнительных хомутов.

Продолжая говорить про систему охлаждения аппарата хочется отметить наличие игольчатого крана. Он позволяет значительно повысить гибкость в управлении самогонным аппаратом. В частности один из дефлегматоров можно задействовать полностью в то время как второй можно загрузить частично. Это позволяет наравне с типовыми дистиллятами и ректификатами готовить дистилляты повышенной крепости.
Помимо этого изменению в данном аппарате подверглись вполне типовые элементы такие как зажимной хомут и термометры. Хомут получил специальный регулятор позволяющий самогонщику самостоятельно регулировать силу зажима. Что же касается термометров то в новой модели они стали полностью электронными. Остальные элементы конструкции остались без изменений. В типовой комплектации можно так же найти чехол на царгу а так же трубку связи с атмосферой. Все это позволяет использовать данную систему самогоноварения для производства самогона в «промышленных» масштабах.

Подводя итог по аппарату Schnapser X4 хочется отметить что инженеры компании Schnapser проделали серьезную работу по его модернизации. Данный аппарат получил ряд полезных опций позволяющих использовать его как профессионалам так и начинающим самогонщикам. Вдобавок к этому компания производитель добавила несколько интересных решений для модернизации. Все это позволяет рассматривать Schnapser X4 в качестве универсального самогонного аппарата.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. GreggSof

    Спасибо

  2. Василий

    Остановил выбор на этом аппарате. Мне кажется лучший аппарат за свои деньги , перебрал много самогонных аппаратов,, но по комплектации и качеству остановил свой выбор на нем. Фальш-дно , купольная крышка являются его сильными сторонами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: