Сравнение самогонных аппаратов Шнапсер ХО2 (Schnapser XO2) и Шнапсер ХО (Schnapser XO)

Не так давно компания Schnapser объявила о выходе на рынок самогонного аппарата Шнапсер XO2 (Schnapser XO2). Как не трудно догадаться данный аппарат является своего рода модификацией вышедшего ранее аппарата Шнапсер ХО (Schnapser XO). Какие же новшества привнесла компания Schnapser в свой новый аппарат? Будем разбираться.

Прежде всего стоит напомнить, что колонна Шнапсер ХО (Schnapser XO) довольно сильно отличается от ряда подобных аппаратов. В отличии от них она использует 2-х дюймовые соединения что довольно ощутимо сказывается на производительности. Именно на этом качестве и сосредоточен производитель. Если большая часть колонны делают упор на исключительно на функциональность и обратную совместимость, то Schnapser идет своим путем и предлагает вдобавок к этим качествам еще и повышенную производительность. На практике это значит, что за один и тот же промежуток времени колонна серии XO позволяет перегнать больший объем сырья.

Теперь, самое время взглянуть на новый аппарат. Он претерпел множество изменений. О которых пойдет речь далее.

1. Крышка

Ранее все аппараты Schnapser комплектовались простой крышкой единственной задачей которой было обеспечить надежное соединение бака и собственно колонны. В новых же самогонных аппаратах Schnapser инженеры решили пойти чуть дальше и предложили использовать крышки купольной формы. Применение таких крышек дает ряд преимуществ. В первую очередь повышается устойчивость колонны. Помимо этого, купольная форма крышки позволяет флегме более эффективно циркулировать внутри бака. Наконец, купольная крышка позволяет поместить внутрь бака больше браги.

2. Хомут

Ранее в аппарате Шнапсер ХО (Schnapser XO) использовался массивный хомут с жесткой защелкой, которая в одно движение герметично закрывала (или открывала) бак. Данный механизм действительно удобен, однако у него был минус в виде высокой амортизации зажима. Проще говоря спустя определенное количество перегонок, он мог выйти из строя. В колонне Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) эту проблему решили использованием специального зажима напоминающего кламп. Его преимущество заключается в том, что здесь степень герметизации задает сам самогонщик.

3. Термометры

Важнейшим показателем, на который ориентируется самогонщик выступает температурный режим внутри самогонного аппарата. Эти показатели во многом определяют порядок работы самогонщика и как следствие они должны быть максимально точными. Исходя из этого в новой версии колонны Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) инженеры решили использовать исключительно цифровые термометры. В более ранней версии колонны Шнапсер ХО (Schnapser XO) использовался биметаллический термометр в нижней части куба + цифровой на вершине колонны.

4. Кламп для установки ТЭН

Учитывая тот факт, что колонна Шнапсер ХО (Schnapser XO) изначально позиционировалась как универсальное решение, одинаково эффективно работающее в самых разных условиях, большая работа была проделана для обеспечения совместимости с самыми разными видами нагрева. В первой версии колонна Шнапсер ХО (Schnapser XO) позволяла работать на всех видах плит включая индукционную. В колонне Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) вдобавок к этому был добавлен еще один вариант нагрева с использованием высокомощного ТЭНа. Для его установки в нижней части бака имеется специальный выход на кламп прикрытый герметичной заглушкой. В случае если самогонщик захочет использовать именно ТЭН он может купить его и установить в аппарат своими силами. Все что нужно сделать это снять заглушку и установить ТЭН на кламп.

5. Комбинированный узел отбора

У модели Шнапсер ХО (Schnapser XO) были довольно широкие возможности в отношении режимов работы. Так можно было задействовать один или оба дефлегматора. Или же можно было использовать специальный кран гибкой регулировки для получения более качественных дистиллятов. Помимо этого, был отдельный режим именуемый pot still для перегонки спирты сырца на максимальной скорости. Вдобавок ко всем этим режимам в модели Шнапсер XO2 (Schnapser XO2)добавили комбинированный узел отбора. Данное устройство будучи установленным позволяет по-новому работать с самогонным аппаратом эксплуатируя его уже в качестве полноценной спиртовой колонны.

6.Быстросъемные соединения

Не могу упустить из внимания и эту особенность . На аппарате Шнапсер ХО (Schnapser XO) были штуцера с насечками, в новой же модели Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) установлены быстросъемные соединения.Это не только ускоряет подключение шлангов к аппарату ,но и делает работу с ним удобной и более легкой.

Подводя итог по обновленной модели Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) хочется отметить, что инженерам компании Schnapser удалось создать не просто модификацию, а совершенно новый самогонный аппарат. Учитывая его высокую производительность, а также обилие режимов работы можно предположить, что данная модель однозначно понравится матерым самогонщикам ну или просто творческим людям, ценящим нестандартные решения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: