Самогонные аппараты вчера и сегодня

Самогонные аппараты за последние пару лет существенно изменились. Они стали значительно более технологичными по сравнению с более ранними экземплярами и несколько прибавили в цене. Во многом это обусловлено развитием отрасли. Если ранее производителей было буквально пара компаний, то сегодня самогонные аппараты и комплектующие к ним выпускают десятки компаний. В таких условиях крайне сложно ориентироваться. По этой причине мы сегодня будем сравнивать старые и новые самогонные аппараты.

Ранее самогонные аппараты именовались как “комплекты для дистилляции”. Во многом это было обусловлено размытыми условиями со стороны законодательства. В открытую продавать товар и называть его самогонным аппаратом было элементарно опасно. Второй причиной такого названия выступает конструкция устройства. Она представляла собой холодильную камеру с несколькими переходниками и шлангами. В таком виде устройство крепилось к скороварке используя ее в качестве перегонного куба. Надо сказать, что такие устройства расценивать как полноценные самогонные аппараты действительно нельзя. Чуть позже им на смену пришли самогонные аппараты, оснащенные полноценными перегонными кубами разных форм.

Так же изменились и материалы корпусов. Ранние модели самогонных аппаратов создавались из различных материалов начиная от алюминия и заканчивая стеклом. Если алюминий постепенно был вытеснен с рынка, то стеклянные дистилляторы можно по сей день найти в магазинах для самогоноварения. В ближайшее время стекло так же будет вытеснено с рынка, ибо сегодня в качестве типового материала выступает пищевая нержавеющая сталь. Помимо нее в продаже можно найти самогонные аппараты, выполненные из меди. Как правило цена на такие устройства значительно выше поэтому они пользуются меньшим спросом.

Еще одно изменение связано с совместимостью устройств. Здесь важно отметить, что почти все производители в начале своего пути пытались переманить покупателей за счет своей уникальной компонентной базы и комплектующих. В результате этого все старые самогонные аппараты оснащались уникальными разъемами. Это существенно усложняло жизнь винокурам поскольку в случае ухода с рынка того или иного игрока было довольно трудно найти подходящие комплектующие. Сегодня же ситуация изменилась в лучшую сторону и все больше производителей постепенно переходят на стандартные элементы соединений. Наиболее универсальным из них сейчас выступает кламп. Современные производители все чаще оснащают свои устройства клампами. Это позволяет самогонщикам не только модернизировать аппарат под свои нужды, а также существенно упрощает ремонт в случае необходимости.

Если же резюмировать все то, что произошло в отрасли за последние 5 лет, то проще всего эти изменения выразить всего одной фразой: “самогоноварение стало доступнее”. Если раньше самогоноварением занимались как правило редкие энтузиасты, то сегодня число таковых выросло в несколько раз. Изменились и самогонные аппараты. Если раньше они были представлены в качестве дополнительной опции, то сегодня это самостоятельные устройства. Изменилась география самогоноварения. Если раньше самогон варили в сельской местности, то сейчас все больше самогонщиков варят самогон непосредственно в своих квартирах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 2
  1. Виктор

    Забавно что вы домовенка вспомнили. Начинал с него… потом перешел на ДЖ ну а сейчас шнапсером пользуюсь

  2. Роман

    Открою вам страшную тайну: все эти аппараты уже давным давно изобретены. У меня один знакомый самогонщик собрал себе целый спиртовой завод и конструкция у него куда более серьезная чем то, что продают сегодня в интернете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: