Самогонный аппарат для дачи

На прилавках магазинов для самогонщиков можно увидеть довольно экзотические самогонные аппараты, в которых по сей день змеевик находится не внутри холодильника, а снаружи. Такие самогонные аппараты именуются дачными (или деревенскими) и по сей день не утрачивают своей актуальности. Сегодня мы разберемся чем такие аппараты отличаются от других.

Содержание:

  1. Конструкция классического дистиллятора
  2. Дачный самогонный аппарат
  3. Вывод

Конструкция классического дистиллятора

Самогонный аппарат — это относительно простое устройство. В его структуре нет сложных схем что позволяет при желании собрать такой агрегат своими руками. Главным элементом самогонного аппарата выступает его бак. Чем он больше, тем больший объем бражки можно перегнать за одну перегонку. Помимо бака классический самогонный аппарат обладает холодильником. Здесь спиртовые пары охлаждаются до состояния жидкости, которая в виде готового продукта стекает в приемную емкость.

Современные самогонные аппараты также в своем составе имеют и сухопарник. Данный элемент отвечает за очистку продукта от посторонних примесей. Отсутствие сухопарника в более ранних моделях дистилляторов вызвано тем, что установка промежуточного узла подобного типа зачастую создавало проблемы герметичности конструкции. По этой причине мастеровые былых времен руководствовались принципом “чем проще конструкция, тем лучше (надежнее)”.

В результате такого упрощения самогонные аппараты были простыми, но при этом служили продолжительное время.

Современные самогонные аппараты отличаются более продуманной конструкцией, а также более высоким уровнем качества. Наиболее технически-продуманной моделью на данный момент выступает самогонный аппарат Schnapser Extra 2020 Pro. Обзор данного аппарата приведен здесь.

Визитной карточкой всех современных классических самогонных аппаратов выступает проточная система охлаждения. Она предполагает подключение к водопроводу для подвода холодной воды. Нагретая вода отводится через отдельный патрубок и сливается в канализацию.

Что же касается дачных самогонных аппаратов то там такие удобства доступны далеко не всегда. Водопровод есть далеко не у всех и посему использовать классический самогонный аппарат тут будет непросто. Именно для решения этой проблемы придумали самогонные аппараты дачного типа.

Дачный самогонный аппарат

Как было сказано выше основной проблемой самогоноварения в деревенских условиях является отсутствие водопровода. Решение данной проблемы было найдено в рамках отдельного класса устройств — дачных самогонных аппаратов.

Особенностью этих устройств является более простая система охлаждения. В самом примитивном случае в качестве таковой может служить ведро. В него укладывается змеевик непосредственно перед перегонкой. Все спиртовые пары, проходящие через змеевик, успешно охлаждаются.

Как можно заметить минус у такого самогонного аппарата также есть. В ходе его эксплуатации требуется в режиме реального времени производить замеры температуры воды в ведре. Как только температура воды повышается воду в ведре следует заменить новой (холодной).

Как можно заметить данная конструкция слишком примитивна. Многие аспекты здесь не продуманы что ведет к рискам. К счастью, производители оборудования для самогонщиков увидели эту особенность и предложили более эффективное решение самогонный аппарат с 2 баками.

В отличии от рассмотренной ранее конструкции здесь роль ведра исполняет отдельный бак. Внутри него имеется змеевик, который нуждается в охлаждении. Отличием выступает кран, размещенный в нижней части. Он используется для слива горячей воды. Новая же вода заливается сверху. Место для выходного штуцера тут также нашлось. Через него продукт выводится наружу.

Вывод

Можно ли назвать данный самогонный аппарат идеальным решением для дачи? Определенно нет. Данный аппарат нуждается во внимании и от него не стоит отходить далеко, ибо вода в холодильнике довольно быстро нагревается. Несмотря на эту особенность данный аппарат позволяет получать качественный самогон, не уступающий более современным аналогам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 6
  1. Милана

    При производстве самогона важно, чтобы аппарат не только работал без сбоев, но и был удобным. Выбирайте модели с разборным сухопарником и широкой горловиной, в этом случае процесс заливки браги не потребует использования воронки, а после приготовления продукта аппарат можно легко вымыть. Если вы намерены настаиватьбрагу непосредственно в самогонной установке, уточните у продавца, предусмотрен ли конструкцией специальный куб для созревания браги.

  2. Дмитрий

    Лучше купить аппарат типа Шнапсер экстра и насос автономного охлаждения , результат и напиток будет лучше :idea:

  3. pkk-rosreestr.ru

    Самогонный аппарат Добрый жар Дачный с двумя сухопарниками Основное назначение аппарата Для дачи (непроточные) Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении — нет свободного времени. Освобожусь — обязательно выскажу своё мнение.

  4. Николай

    Отличная статья и интересная , нравится ваш ресурс

  5. Василий

    Автономный насас покупаете и любой аппарат становится дачным

  6. cabinet-gosuslugi.ru

    Самогонный аппарат Добрый Жар ДАЧНЫЙ с двумя разборными сухопарниками 20 литров. Самогонный аппарат разработан для условий, когда рядом нет центрального или автономного водопровода. Воспользоваться услугами данного блога мне посоветовали друзья, которые ещё давно поняли его информативность. С тех пор я каждый день захожу сюда с целью узнать как можно больше информации по моей любимой тематике. Стоит заметить, что вся информация на сайте размещена удобным для пользователя образом. Тематики подобных сайтов меня притягивали с давних пор, но сейчас я понял что нет смысла тратить время на поиски необходимой информации, если всё уже собрано в одном блоге. Спасибо всем кто разделил мою мысль вместе со мной. Ещё увидимся на страницах данного блога!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: