Cравнение самогонных аппаратов Шнапсер Экстра 2020 Про и Бавария 2020

Шнапсер Экстра 2020 Про и Бавария 2020: сравнение самогонных аппаратов

Высокая конкуренция мотивирует производителей разрабатывать модели, превосходящие по показателям предыдущие. Кроме технической стороны пристальное внимание уделяется внешнему виду конструкции и удобство эксплуатации. За основу принимаются характеристики, которые стали значимыми для клиентов:

  • компактность;
  • производительность;
  • экономия ресурсов;
  • простота обслуживания;
  • объем резервуара;
  • возможность подключения дополнительных опций.

Важно! Последний пункт рекомендован для пользователей с опытом работы.

Разбор модели Шнапсер Экстра 2020 Про

Инновационный самогонный аппарат пользуется большим спросом за счет реконструкции своего предшественника:

  • установка 2-х термометров. Возможность контроля температуры на этапах до и после прохождения предварительного дефлегматора исключает возникновение непредвиденных ситуаций. Любое отклонение от нормы регулируется в процессе перегонки без полной остановки;
  • съемная конусная крышка позволяет регулировать высоту колонны. Такая опция позволяет подстраивать оборудование под выделенное для работы помещение;
  • наличие площадки для подключения ТЭНа. Владелец становится независим от плиты. Стоит обратить внимание, что разработка доступна в моделях с резервуаром на 30 и 42 литра;
  • 7-митрубчатый охладитель. Подобная альтернатива классическому змеевику ускоряет перегонку в 2 раза;
  • утолщенное до 5 мм дно куба исключает пригорание сырья. Делает аппарат универсальным под любой тип нагревательных приборов;
  • клапан безопасности. Небольшая деталь срабатывает при неконтролируемом повышении давления, исключая взрыв.

На выходе получается алкоголь, крепостью до 96° без примесей и посторонних запахов.

Особенности самогонного аппарата Бавария 2020

Производитель зарекомендовал себя поставками качественного оборудования, прошедшего процедуру сертификации. Опираясь на мнение пользователей, обновленная модель обрела:

  • силиконовую прокладку между крышкой и перегонным кубом. Повысилась герметичность конструкции;
  • датчик температуры;
  • кран для слива отходов при перегонке спирта. Опция сократила контакты человека с нагретым кубом, предотвращая появление ожогов и термотравм;
  • 3-хмиллимитровое ферромагнитное дно. Снимает ограничения с типа нагревательных приборов. Прочное основание доступно для эксплуатации на всех видах плит, включая индукционную. Сырье не пригорает;
  • внедрение «клампа». Усовершенствованная деталь для герметичного соединения труб. Для прочного закрепления элементов не нужно прилагать усилий. Винт затянет «хомут» до нужной отметки;
  • корпус из нержавеющей стали. Материал не подвергается коррозии, исключает развитие бактерий, насекомых и болезнетворных вредителей.

Доступны для использования резервуары на 12, 20 и 30 литров.

Шнапсер Экстра 2020 Про и Бавария 2020 – отличия

Визуально конструкции имеют схожее строение и единый принцип действия. Отличает градусность получаемого продукта. Бавария прогоняет до 60°, Шнапсер до 90°. Здесь ключевую роль играет потребность владельца в крепости конечного напитка. 

Обе модели исключают появление резкого аромата продуктов брожения. Пройдя несколько степеней очистки из жидкости удаляются примеси, запах. Но у аппарата Шнапсер Экстра 2020 Про напиток будет более очищенным и вы сами можете регулировать степень очистки и крепость продукта.

Несмотря на разницу в толщине дна перегонного куба аппараты исключают пригорание сырья к поверхности. Нагар не появляется независимо от типа нагревательных элементов.

Основным показателем, объединяющим Шнапсер и Баварию, является соблюдение стандартов безопасности. Не стоит волноваться разрушения конструкции и разрыва резервуара при резких скачках давления. Встроенные датчики оповестят о появлении проблемы.

Важно! Чтобы не стать жертвой мошенников, перед приобретением запросить сертификат на продукцию. Если продавец отказывается предоставить документ, подтверждающий качество самогонного аппарата, рекомендовано отказаться от сделки.

Широкая горловина облегчает заливку браги, и очистку куба после использования. Плотная силиконовая прокладка сохраняет герметичность крепления при частых открытиях. Особое преимущест имеет аппарат Шнапсер Экстра 2020 про , так как у него полность съемная купольная крышка.

Объем емкости не считается существенным различием. Обе модели в своей линейке имеют несколько верификаций, разработанных под разный масштаб и интенсивность работ.

Итог

Производители серьезно подошли к разработке новых моделей. Это касается не только базовых опций, но и возможности подключения дополнительного оборудования. Базовая комплектация разработана таким образом, чтобы новичок смог разобраться в процессе максимально быстро. По мере повышения мастерства можно переходить к экспериментам.

Вероятность поломок Шнапсера Экстра 2020 Про и Баварии 2020 мала. Обе модели проходят тестирование каждого этапа для проверки соответствия требованиям. Уверенность производителя в качестве оборудования подкрепляется гарантией. 

Если подводить итог по сравнению Шнапсера Экстра 2020 Про и Баварии 2020 , то значительное преимущество будет у аппарата Шнапсер Экстра 2020 ПРО и по качеству продукта, и по функциональности аппарата. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 4
  1. Василий

    Хорошее сравнение , конечно Шнапсер Экстра 2020 по многим преимуществам лучше .

  2. Михаил

    Нормальные аппараты , но ценник у них разный и тут все зависит от бюджета

  3. Михаил

    Люблю классические дистилляторы

  4. Дмитрий

    По внешнему виду мне нравится первый

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: