Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Алкаш DELUXE 3?

Популярность самогоноварения не угасает уже много лет. С момента изобретения аппарата для перегонки спирта до сегодняшнего дня его конструкция и характеристики сильно изменились. Теперь это оборудование ничем не отличается от бытовой техники, которая значительно упрощает работу на кухне. На рынке представлен широкий модельный ряд, подходящий новичкам в этом промысле, и опытным самогонщикам для создания изысканных рецептов оригинальных напитков.

Из всех представленных вариантов выделяют два вида оборудования: Schnapser X03 и Алкаш DELUXE 3. Пользователей интересует вопрос – какой образец лучше подойдет для производства домашнего алкоголя. Ознакомившись с характеристиками каждого оборудования отдельно, можно получить ответ на ряд спорных моментов.

Schnapser X03

Производители приняли во внимание все недостатки предыдущих моделей. Модернизировали предшественника, упростив самогоноварение. Теперь это устройство имеет ряд положительных качеств, которые облегчают производство домашнего спиртного:

  1. Базовая комплектация. В наборе присутствует минимальное количество элементов, с подключением которых справятся даже новички.
  2. Многофункциональность. Можно выбрать нужный метод получения качественного чистого продукта без разных примесей благодаря комбинированному узлу отбора.
  3. Скорость. Благодаря техническим особенностям и строению конденсаторов напиток подвергается скоростной перегонке (до 12 л/час), сохраняя насыщенный аромат сырья.
  4. Установка ТЭНа. Нет привязки к плите. Допустимо подключение нагревательных элементов всех типов.
  5. Сокращение расхода ресурсов. Возможность повторной перегонки напитка. Наличие 8-трубчатой турбулентной системы охлаждения способствует уменьшению времени, воды и затрат на ЖКХ.
  6. Разгон спирта до 96о.

 

  • Схемы отбора на выбор. Ректификации с жидкостным отбором и по пару упрощают процесс сбора продукта.

 

  1. Эргономика и удобство. Усовершенствованный механизм фиксации элементов позволяет герметично соединить их за несколько секунд.
  2. Эффективность. Продуктивность работы колонны достигается утеплителем царги.  8-ми трубные турбулентные охладители повышают производительность самогонного аппарата на индукционных плитах, мощность которых более 5 кВт. 
  3. Разнообразие напитков. Наличие комбинированного узла отбора способствует приготовлению любого алкоголя разными способами. Позволяет экспериментировать, создавать спиртные напитки с уникальным вкусом и ароматом.
  4. Долговечность. Металлические элементы аппарата выполнены из нержавеющей стали. Пищевой силикон обеспечивает герметичность конструкции. Характеризуются качеством, устойчивостью к кислотной среде и длительным сроком службы.
  5. Устройство гидрозатвора. Благодаря носику, который входит в комплектацию, бак аппарата можно превратить в емкость для брожения.
  6. Фильтрация твердой фракции. Фальш-дно является дополнительной деталью к аппарату. Благодаря ему сырье не соприкасается с дном. Вкус напитка не портится. Можно фильтровать основу для пива.
  7. Сертификат соответствия. Самогонный аппарат прошел контроль сертифицированной государственной лаборатории.

Алкаш DELUXE 3

Оборудование прошло модернизацию, приобрело ряд преимуществ. Пользователи обратили внимание на существенные изменения в строении аппарата, оценили его с положительной стороны:

  • богатая и продуманная комплектация упрощает процесс сборки аппарата;
  • все элементы самогонного аппарата изготовлены из пищевой нержавеющей стали;
  • наличие перегонных кубов объемом 37 л и 50 л;
  • доступен для всех типов нагревательных элементов: все плиты (включая индукционную), возможен нагрев ТЭНом;
  • крепость продукта достигает 96о;
  • усиленная купольная крышка;
  • перегонка напитка до 12 л/час;
  • бак оборудования можно использовать для производства пива (фальш-дно не входит в комплектацию);
  • экономия расхода воды за счет сегментированных трубчатых дефлегматора и холодильника на 8 трубок;
  • возможность установки дополнительных опций (за отдельную цену).

Подводим итоги

Оба аппарата имеют определенный набор положительных сторон. Однако Schnapser X03 позволяет получить продукт более высокого качества и степени очистки. Его конструктивные особенности дают возможность неопытным самогонщикам почувствовать себя профессиональными изготовителями спиртного. Мастера своего дела рекомендуют начать свой путь именно с оборудования Schnapser X03, но выбор всегда остается за вами.

Совет новичкам! Чтобы приобрести опыт в самогоноварении, уместно начать с базового комплекта. По мере увеличения опыта приобретать дополнительные компоненты для проведения экспериментов с алкогольными напитками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 3
  1. Alext34

    Хорошее сравнение , Я был долго подписан на канал Добрые самогоны и рассматривал к приобретению Алкаш делюкс 2, но когда начал разбираться в теме, понял что есть аппараты и дешевле и функциональнее

  2. Николай

    Шнапсер ХО3 отличный аппарат , с таким узлом отбора :idea:

  3. Tan73

    Конечно преимущество будет у аппарата с узлами отбора , он и смотриться лучше

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: