Сравнение самогонных аппаратов Шнапсер XO2 (Schnapser XO2) и Luxstahl 6

Самогонные аппараты сегодня ушли далеко вперед от своих предшественников.  Сегодня они представляют собой многофункциональные комплексы, способные готовить напитки разного уровня сложности. При этом благодаря гибкой системе кламповых замков такие аппараты довольно просто модернизировать чего нельзя сказать о более ранних моделях. Сегодня мы рассмотрим 2 аппарата последнего поколения: Luxstahl 6 и Schnapser XO2.

Первое что бросается в глаза это визуальное сходство моделей. У них действительно много общего. Так оба аппарата имеют купольную крышку. Помимо этого, оба аппарата снабжены 2-х. дюймовыми соединениями что намекает на высокую производительность. Так же обе колонны снабжены быстросъемами. Об этом же говорит эффективная система охлаждения, включающая дефлегматоры, быстросъемные фитинги и соединяющие их трубки. В то же самое время у аппаратов есть ряд отличий. Для большей наглядности сведем их все в таблицу:

Характеристики Schnapser XO2 Luxstahl 6
Страна происхождения Россия Россия
Тип устройства Спирт-завод + ректификационная колонна Спирт-завод + ректификационная колонна
Диаметр соединений колонны (дюйм) 2 2
Объемы перегонных кубов (л.) 25, 37, 50 20, 37, 50
Наличие крана слива барды Есть Есть
Тип стали и ее толщина Медицинская нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (ферромагнитное, усиленное) – 5, толщина крышки 1,5 мм Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (трехслойное капсулированное) — 6 мм, толщина крышки — 2 мм
Типы нагрева Все виды плит, включая индукционные. Возможна установка ТЭН на кламп Все виды плит, включая индукционные. ТЭН покупается отдельно.
Длина царги, тип насадки, включенной в комплект 4 рулона 800мм. РПН Панченкова (медная) 4 рулона 800мм. РПН Панченкова (медная)
Разборная конструкция Да (все модули соединены при помощи клампов) Да (все модули соединены при помощи клампов)
Конденсатор Восьмиканальный кожухотрубчатый с турбулентным охлаждением Восьмиканальный кожухотрубчатый с турбулентным охлаждением
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим Pot Still (режим быстрой перегонки) Есть Есть
Термометры Электронные (на кубе и колонне) Электронные (В нижней части куба и на колонне)
Особенности Купольная крышка бака, регулируемый хомут, утеплитель на царге, возможность использовать бак в качестве сусловарочного котла (сито в комплекте), игольчатый кран, трубка связи с атмосферой, быстросъемные фитинги, универсальный узел отбора в комплекте Быстросъемные цанговые крепления системы охлаждения, купольная крышка перегонного куба, возможность использовать бак в качестве сусловарочного котла (сито в комплекте), трубка связи с атмосферой
Гарантия 2 года 2 года

На основании табличных данных становится очевидно, что у аппаратов имеются существенные отличия в комплектации что для многих покупателей может показаться критичным. Так, у колонны от Schnapser XO2 в комплекте изначально имеется комбинированный узел отбора позволяющий превратить бражную колонну в полноценный мини спирт-завод. Для колонны Luxstahl-6 такой элемент придется искать в продаже отдельно.

Так же отличия можно наблюдать и в объемах перегонного куба. У Luxstahl они несколько меньше, чем у Schnapser. Здесь опять же все зависит от индивидуальных предпочтений самогонщиков.

Подводя итог по обоим аппаратам хочется отметить, что они универсальны. Они схожи по качеству и функциональности , в них так же можно готовить пиво. в Luxstahl-6 фальш-дно уперается в специальную зиговку, когда у Schnapser XO2 фальш-дно идет на опорных ножках, что смотриться боее уверенно , при вскипании браги. Так же в Luxstahl-6 узел отбора по жидкости встроен в колонну, когда у Schnapser XO2 узел отбора идет отдельным устройством и дает возможность выбирать режим работы между узлом отбора по жидкости и узлом отбора по пару. По цене эти два аппарата пактически идентичны :Luxstahl-6 на 20 литров стоит 19990р и  Schnapser XO2 на 25л стоит 19990р. Из этих мелких отличий можно сказать ,что оба аппарата имеют внушительную мощность , хорошие характеристики и отличную комплектацию. По нашему мнению, Schnapser XO2 является чуть более интересным вариантом для покупки и экспериментов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзорус
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: