Белорусские автоклавы изготавливают из углеродистой стали. Толщина:
- стенок — 4 мм;
- горловины — 5 мм;
- крышки — 10 мм.
Описание
Белорусский автоклав экономит время на заготовках и упрощает процесс:
- не нужно стерилизовать банки;
- не нужна предварительная подготовка продуктов;
- не контактируете с кипятком и горячим паром.
Белорусские автоклавы изготавливают из углеродистой стали. Толщина:
- стенок — 4 мм;
- горловины — 5 мм;
- крышки — 10 мм.
По данным производственных испытаний, белорусские автоклавы выдерживают давление до 8 атм. Толстая сталь не деформируется, крышка толщиной 10 мм сохраняет форму.
3-этапная проверка ОТК на заводе
Все белорусские автоклавы проходят 3-этапную проверку ОТК по регламентам. На заводе тестируют:
- работу спускного клапана;
- герметичность корпуса автоклава;
- допуски резьбовых соединений.
Автоклавы проверяют на испытательных стендах при избыточном давлении до 8 атм. Это превышение норм рабочего режима более чем в 3 раза.
После проверки ОТК на крышку автоклавов наносится отметка принимающего сотрудника.
Если манометр или спускной клапан будут неисправными, вы не сможете контролировать процесс.
При производстве белорусских автоклавов используются качественные комплектующие от российских производителей:
- сертифицированные клапаны сброса давления (ГОСТ);
- манометры с поверкой РосТеста.
Показания манометра позволяют выйти на оптимальный режим для консервирования, указанный в рецепте.
Спускной клапан — это безопасность. Для автоклава клапан сброса давления обязателен!
Белорусские автоклавы появились на рынке более 20 лет назад.
В сегменте недорогих аппаратов у белорусских автоклавов нет аналогов. У них при стоимости менее 6000 руб:
- заводское качество;
- легкая эксплуатация;
- 3-кратный запас прочности.
В белорусский автоклав на 24 литра входит 14 банок 0,5 л. Тушенка в нем готовится за 1 час, рыбные консервы — 40 мин, заготовки из овощей, грибов и ягод — 10-30 мин.
В преднакачке давления нет необходимости, если:
- использовать крышки СКО с защитными зажимами;
- консервировать с крышками твист-офф.
Дополнительный термометр
В рецептах для автоклава указывается температура, при которой нужно делать заготовки, а не режимы стерилизации.
У пользователей часто возникают затруднения при соотношении величины давления с температурой в автоклаве.
Поэтому мы добавили опцию — врезка дополнительного электронного термометра в крышку автоклава.
Отзывы
не советую, берите лучше автоклав из нержавейки
Отзыв Автоклав Белорусский.